Куриное филе в сливках на сковороде. Рецепт
Была вчера в гостях) и пробовала очень вкусное блюдо! Куриное филе приготовленное в сливках на сковороде. Я обязательно попробую сама приготовить такую вкуснятину. а пока поделюсь рецептом с Вами.
Берем куриную грудку, моем ее и нарезаем на кусочки по 2-3 см. Выкладываем на сковороду (разогретую с маслом) обжариваем, добавляем репчатый лук и продолжаем жарить до золотого цвета, в среднем процесс обжарки мяса и лука занимает минут 7-10.
Теперь солим и перчим наше блюдо по вкусу и добавляем сливки грамм 150-200 и 1 чайную ложечку муки,перемешиваем, накрываем крышкой и протушиваем где-то минут 10.
Вот и все блюдо готово!!! Подавать его очень вкусно с макаронами и посыпать сыром при подаче. Можно украсить зеленью и помидорками черри!
Приятного аппетита! Попробуйте это очень вкусно.
А еще почему то кажется, что будет не менее вкусно если грибочки добавить)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вы обязательно приготовьте, потому что это вкуснятина необыкновенная! К тому же еще и диетическая в общем-то,если без грибочков и картошки. Можно брать грудку, можно филе, можно индейку, можно и с телятиной попробовать, а вот свинину и говядину не советовала бы, не нравятся мне сливки в сочетании с этим мясом.
И еще дам годный совет. Перед тем как заливать курочку, вы соус сначала замешайте.Из расчета стакан сливок или молока на столовую ложку муки. хорошо размешайте на на огонь. Только мешайте все время, пока чуть не загустеет, а потом этим можно полить курочку.
Из приправ хороши укроп и,кстати,ваш любимый базилик. С чесноком и перцем будет поострее. Можно взять готовую приправу для курочки, только сыпать ее до того, как зальете соусом, не вместе. Иначе и ее вкуса не почувствуете, и соус подпортите.
А на гарнир отварите рис. С рисом тоже неплохо очень.
Отличный рецепт! Я обычно, если хочу что-то быстро приготовить мясное, то так и делаю. Только еще шампиньоны добавляю и чеснок. На блюдо от силы минут двадцать уходит!
А у меня муж в воскресенье готовил курицу на бутылке. И как бы она вкусно не получилась, все ее мы естественно не осилили. Осталось больше половины. А на завтра она уже не такая вкусная, не такая мягкая становится. Поэтому я ее вчера и потушила.
Похож на ваш рецепт- обжарила лук и морковку, к ним ощипала куриное мяско, добавила грибы, чеснок и сливки. Получилось даже вкуснее, чем курица с бутылки! Очень вкусно с кортофельным пюре подавать или даже с гречневой кашей!
Вы прямо и зажарку делаете, и сливочно-чесночный соус добавляете? Мне кажется, что слишком много и то, и то.
Если добавить к обжарке еще и томат, всем этим курочку залить, даже филе, а просто кусочки, то можно сделать чахохбили. А если к сливочно-чесночному соусу зени добавить и сыром сверху присыпать тертым, то можно и запечь, жутко вкусно получится.
Зря, девочки, на говядину в сливках наезжаете… В таком варианте плохо только то, что говядина дольше тушится. А ведь это рецепт бефстроганов получится, если курицу говядиной заменить.
Здесь свои тонкости. Мясо надо нарезать полосками, поперек волокон, потом чуть отбить и сначала обжарить с каплей масла, чтобы корочка была. А потом добавить масла и лука. Вместо сливок лучше взять сметану. Нежнейшая говядина получается! Мой муж обожает!
Оставьте свой отзыв или комментарий