Курица в банке. Рецепт приготовления в духовке


Приветули)))) смотрите, что вам придется готовить в ближайшее время)))) 100% придется, я думаю навряд ли вы от этого сможете просто так отказаться…..быстро, вкусно и без заморочек)))

Надо:

  • банка, размер сами уже выберите
  • курица, грудка, бедрышки, крылья, голень….как решите, все вкусно получается!!!
  • Лук репчатый
  • вода
  • соль, перец
  • помидор по желанию)))
  • чеснок
  • морковь

Готовим:

Берем банку, чистую и сухую, выкладываем в нее курицу (предварительно замаринованную…соль, перец, специи, слоями чередую с луком, чесноком, морковью и помидором…и заливаем водичкой…где-то до половины…а курочку налаживаем, что бы 4 пальца от горлышка, так как оно будет кипеть что бы не выкипело)))))

Банку нарываем фольгой или просто железную крышку кладем и все отправляем в духовку!!!!

Готовим около часа, полтора….

Приятного аппетита….подается это мягкая курочка с любым гарниром!!!

Фото на тему: Курица в банке. Рецепт приготовления в духовке

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1010

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нюра, Чита
4

Ну, в горшке как-то безопаснее готовить, а то банка лопнет ещё. Я, как начала пост читать, и вовсе подумала, что это рецепт маринованного куриного мяса, а тут эвона как. Оно уже замариновано быть должно.

А у нас дома как-то долго валялась тыква. Ну, я думала, куда бы ее деть, а то испортится. Решила использовать ее в качестве съедобного горшка.

Короче. Нужна тыква, кг на шесть. 1,5 кило куриных ляжек, ну или чего захотите от курицы. Также полстакана риса, 3 луковицы, кусочек масла, 300 г яблока и 200 г сливы. Это примерно. Соль, приправы и зелень кладём по вкусу.

А дальше вот какая возьня. Курицу до золотистого цвета жарим на сливочном масле, рис варим. Тыкву моем, убираем верх и вычищаем нутро. Лук также на масле жарим и кидаем в рис. Режем дольками яблоки и сливу.

Потом все кладём слоями. Сначала рис, потом курица, дальше фрукты и повторяем. Духовка у нас на 200 градусов, готовим часа три.

Картинка по теме: Курица в банке. Рецепт приготовления в духовке

Нина, Москва
1

​О! А я готовила такое. Банка даже выдержала. Вкусно. Пробуйте. Не бойтесь. Автору спасибо за рецепт!

Регина, Омск
0

Часто вижу похожий рецепт. Даже, не сам рецепт, а вот этот фокус с банкой. Но я честно так боюсь делать, хотя жутко интересно!

Ну вот как эта банка не взрывается в духовке? А если все таки треснет, все в осколках будет, что потом то делать? Фиг с ним, что поесть не удастся, жалко духовку, если с ней что-то случится. Только поэтому я еще не попробовала этот рецепт.

Ну и вот кто делал, а какая разница между банкой и горшочками? Мне кажется, эффект тот же самый. Только что в банке выглядит необычно, удивить можно.

Картинка по теме: Курица в банке. Рецепт приготовления в духовке

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово