Крахмал для похудения. Какой крахмал влияет на похудение?
Все готовы? Сейчас я буду разбивать ваши стереотипы. Итак))) Начнем с того, что не так страшен черт ( в данном случае известные углеводы в виде хлеба, макарон, картошки и бананов), как его малюют, потому что помимо быстрорасщепляемого углевода есть еще устойчивый крахмал. И он как раз способствует похудению. Да, девочки. Да! Вся фишка в том, что нужно сделать, чтобы в продукте был именно устойчивый крахмал, а не быстрорасщепляемый. Об этом и поговорим.
Сначала разберемся с картошкой, макаронами и рисом. Поскольку крахмал меняет свои свойства в зависимости от термической обработки, для того чтобы в блюде преобладал устойчивый крахмал, достаточно его… охладить. То есть, не ешьте свежеприготовленное с плиты, а засуньте это дело в холодильник. И только тогда уже можете кушать его без опаски для фигуры (как утверждают ученые, даже если вы потом повторно разогреете, свойства плохоусвояемости углеводов сохранится, а именно благодаря этому не происходит отложение в жиры).
Что касается бобовых и кукурузы, то чем больше вы жарите и варите, то есть подвергаете термической обработке, тем больше делайте вредными эти продукты для своей талии. В сыром виде можете хоть килограммами поглощать и ничего вам с того не будет. Также не опасны для фигуры и зеленые бананы. Зато чем спелее фрукт, тем больше в нем быстрорасщепляемого крахмала. Жаль, конечно, потому что бананы вкусны именно спелые.
Так что возьмите себе на заметку, и перестаньте параноить при составлении меню. И, самое главное, помните о том, что любые углеводы в продуктах типа макарон, ржаного хлеба или картофеля, будут полезнее конфеток.
Автор темы: Оля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну вот лично я не имею представления как можно тот же суп в холодном виде съесть или любую другую еду. Я лучше не буду вообще сладкого есть и прочей фигни, но еду подогрею! Иначе от холодной это просто фу, никакого аппетита не будет.
Бобовые хороши, конечно, но вот взять ту же кукурузу, в ней же сахара много! Сомневаюсь, что ее можно таки килограммами есть!
Бананы..знаете, их срывают незрелыми, и они уже доходят до спелости с помощью специального газа. Так может в нем и нет этого быстрорасщепляемого крахмала?! Просто, он ведь уже как бы по другому созрел..может как-то по другому процессы в нем идут.
Насчет совета кушать описанные продукты охлажденными это может и полезнее, чем в горячем виде, как пишите, но не для всех. С точки зрения аюрведы для одного типа телосложения уместен этот совет, а для другого- вреден. К тому же я лично, например, отказалась от белого риса вообще. Он бьет рекорд среди других продуктов по фактору слизеобразования, а это для организма вообще не айс. С бананами тоже не так все просто, ведь в банане может зеленом и содержится больше полезного крахмала, но зато по уровню гликемического индекса (уровень содержания сахара в продукте) банан тоже не самый полезный продукт. Как и финики.
По поводу кукурузы, то, что у нас продается в супермакетах, в вакуумной упаковке она же из ГМО. И вся консервация из ГМО тоже.
Вот за что я точно ЗА, так это за печеный картофель в кожуре. Да и то полезнее всего картофель молодой.
Оставьте свой отзыв или комментарий