Котлеты из фасоли вегетарианские. Рецепт
Кто-нибудь делал вегетарианские котлеты? Оказывается, они очень популярны, и для их приготовления можно брать разные крупы, бобовые и соответственно вкус будет всегда разным. А можно смешивать и то и другое, добавлять приправы и тогда будет удивительное по вкусу блюдо!
Единственная проблема в том, что в них нет яиц, которые связывают весь фарш, но яйца можно заменить манкой, мукой или хлебом, и тогда все получится по высшему разряду!
Также при жарке они могут ломаться, поэтому лучше будет запекать их в духовке. Запекаются они недолго, минут 20 максимум.
Мне нравятся котлетки фасолевые. Я предварительно замачиваю фасоль, потом отвариваю и толчу либо измельчаю в блендере. Добавляю перекрученную брокколи и спаржу, специи, оформляю в красивые биточки и жарю! Овощей беру по 200грамм, а фасоли в 2 раза больше.
А какие рецепты знаете вы?
Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
А я очень люблю картофельно-овощные котлетки. Вам потребуется стакан натертой фасоли, капусты и моркови, 6 сваренный картофелей, стакан муки и специи по вкусу.
После того как подготовили ингридиенты в сковороду наливаете масло, снизу бросаете лук и оставляете на медленном огне. В это время необходимо подготовить сами котлетки для этого необходимо смешать фасоль капусту морковь и картофель, смять, добавить муки и специи и накатать мятые шарики.
Дальше необходимо смешать муку и воду, чтобы получился кляр. Далее обваляйте все шарики в кляре и панировочных сухарях и отправляйте в сковороду. После этого обжаривайте в сковороде минут 15 и вуаля, блюдо готово к подаче. Рекомендую подавать котлетки с кетчупом или другим соусом
Оо, спасибо за рецепты девочки. Я не вегетарианка, но уверена чтобы разнообразить привычные блюда дня дома – надо попробовать.
Посмотрим насколько это затратно по времени а то кажется, что обычные котлетки, скинул мясо, настругал и готово, а тут все так поэтапно …. Уххх … будет чем мне заняться на рождественским праздниках. Что бы я делала без форума???))
Неправда-неправда, вегетарианцы яйца едят! Это строгие веганы не едят мясо и не пьет молоко. А у вегетарианцев считается, что нельзя употреблять в пищу именно живые существа, а все, что они производят: сыр, молоко, яйца – можно.
Говорю со знанием: мой тренер как раз вегетарианец. Они с женой практикуют вегетарианство уже много лет. А поскольку мы с ними не просто знакомы, но хорошо дружим, то я частенько бываю у них в гостях. И они меня угощают своими вкусненькими блюдами. Причем реально вкусными, а кто бы мог подумать)
Раз уж зашел разговор о котлетах, могу тоже поделиться рецептом. Как раз вот эти ребята-вегетарианцы и научили.
Нужно полкило моркови, 2 яйца, немного манки или муки, буквально 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу. Морковь нужно почистить , перетереть на терке, смешать с мукой, добавить яйца, соль и перец и все тщательно перемешать. Дать немного настояться. А потом из полученной массы сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле. Жарятся буквально минуты по 2 с каждой стороны. Вкус божественный! Всем рекомендую, не только вегетарианцам!)
Оставьте свой отзыв или комментарий