Кексы с начинкой. Вкусный рецепт
Вкусные кексики с яблоками и клубникой) ну по отдельности конечно одни так другие так)))
А все очень просто!!! Берем форму для кексов, немного смазываем ее сливочным маслом и выкладываем туда начинку! Просто кладем на дно, яблочек можно побольше!
А потом все заливаем тестом!
Тесто:
Берем куриные яйца- 5 штучек, аккуратно, а не так как я))) отделяем их от желтка и и взбиваем с сахаром до пены, густой (1 стакан сахара). Взбили? Молодцы, вливаем желток и дальше взбиваем! Все теперь просто туда всыпаем стакан муки, примешиваем, я это блендером делаю. И все тесто готово.
Такие кексики ставим в духовку и выпекаем до золотой корочки. Посыпаем сахарной пудрой при подаче по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Отличный рецепт! если еще и ванилин в тесто добавить, а к яблокам корицу, будет супер!
А я помню, как-то раз я приготовила яблочно-морковные кексы, готовила строго по рецепту, потому что в первый раз. И то – для гостей. Так вот пришли гости, все расхватали, уплели за 1,5 минуты все, а свекровь потом еще говорила, что они с шоколадным вкусом, хотя шоколада там и в помине было, и вообще рецепт чуть ли не пп)
Собственно, нужно для этих кексиков тоже не много. Мука, яйца, масло растительное, сахар, сода, немного соли, ну и конечно, для начинки яблоки, морковь и можно по вкусу добавить изюм и корицу.
Нужно отдельно перемешать муку, соль и соду и, если надумали, то корицу. Отдельно взбить яйца с сахаром, можно прямо сразу и белок и желток, и отдельно же – натертые на терке морковь и яблоки. Яблоки нужно почистить перед этим от кожуры и семечек, конечно. Ну и морковку тоже)))
Теперь начинаем все это дело смешивать. Сначала муку с яично-сахарной смесью, хорошенько взбиваем и добавляем нашу фруктово-овощную начинку. В нее особенные сладкоежки тоже могут положить сахар. Я обычно кладу изюм)
Когда все перемешали и формочки для выпекания смазали маслом, нужно разложить массу по формочкам, но так, чтоб она занимала не больше, чем 2/3 формочки, иначе кексик поднимется и перейдет через край.
Все, когда все разложили, ставите в духовку на 180 градусов минут на 20-25, я обычно ставлю на 20 и держу еще на остаточном тепле. Ну а потом вынимаем, из форм легко вынимаются, и подаем на стол!)
Мася, ну что ж так-то, такой рецептик, а ничего ж непонятно! Вот тесто это, вы же не готовое берете, так? Получается, у вас тесто из сахара, яиц и муки – и все? И как оно получится жидким? У меня сразу комкуется, яйца муку стягивают и все. Ну то есть по сути теста-то и вообще не получается. А у вас?
Я так понимаю, что поднимаются они за счет яиц, то есть сода не нужна. Но не опадут ли? Или нужно съедать сразу, пока красивые и горячие, а на следующий день они уже не очень?
И самое главное-то – начинка! Ни слова не сказали о том, как вы ее готовите. Яблоки крупно режете или тоже перемалываете в блендере? Что-то добавляете, тот же сахар к примеру, корицу, ванилин? А с клубникой что? Ее целую класть или давить? И к ней нужен сахар? И не пригорит ли начинка, если она будет под низом? И главное, как она окажется внутри кекса, тесто ее как-то вытолкнет, что ли?
Оставьте свой отзыв или комментарий