Картошка в горшочках с мясом и грибами
Не знаю как Вы, а я очень люблю картошку в горшочках с мясом и грибами. Готовить ее можно разными способами, можно экспериментировать и добавлять даже помидоры.
Сейчас поделюсь с Вами одним из своих рецептов такой картошки.
Ингредиенты которые нам пригодятся совсем простые, это мясо, картофель и грибы, сливочное масло грамм 50, лук репчатый, сыр, соль и специи.
Итак) начинаем готовить!!!
Берем картошку чистим ее, моем и нарезаем кубиками и выкладываем в горшочек, на верх ложим мясо нарезанное кусочками (сырое), затем грибы которые можете обжарить, затем посыпаем все репчатым луком который нарезан кольцами и заливаем водой на горшочек 350 грамм…воды нужно 50-70 мл.Накрываем крышкой и ставим в духовку.
Готовим минут 25, достаем, солим по вкусу, добавляем специи (перец, базилик) ложим кусочек масла( сливочного) и посыпаем потертым сыром ( иногда могу положить дольки помидора) закрываю крышку и назад в духовку еще минут на 15.
Готовим при температуре 180-200 градусов.
Вот наше блюдо и готово!!!
Подавать его можно с свежими овощами и зеленью!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Бывает иногда ищу рецепты в нете, и часто нарываюсь на ваши. Сегодня приготовлю этот горшочек с картофаном.
Он как тушенный получается или запеченный?
Он тушенный получается, но открыв крышку после добавления сыра можете и запечь… но рецепт для тушенного блюда)
Приятного аппетита!!!
Я тоже очень люблю блюда в горшочках! Сама готовлю по такому же рецепту. Но когда достаю их посыпать сыром, добавляю еще и измельченный чеснок и немного майонеза под сыр.
Да, знаю что калорийно, но так как делаю такие горшочки не часто, то можно себе позволить!
А я сегодня драники в горшочке делала: Картофель измельчила в комбаине, добавила яйцо, специи и пожарила драники на сковороде. На другой сковороде обжариола мяско и грибы с луком и морковью.
А потом все уложила в горшочек: драники, по 3 штуки, мясо и грибы и сливочного масла добавила. Отправляем это в духовку минут на 10.
А перед подачей добавляем сметанку и зелень.
Я прямо сейчас изойду слюной! Такой вкусный рецепт! Готовлю почти также, но нечасто — все-таки это трудоемкое блюдо, если честно.
Зато я знаю еще несложный рецептик, как говорится, на тему) Готовится быстрее, а по вкусу выходит примерно также.
Нужно сделать пюре, добавить в картофель немного молочка, маслица, яичко, колбаску или мяско, помидоры, лук и зелень. Все это перемешать хорошенечко и разложить по горшочкам. А сверху присыпать тертым сыром. Поскольку все ингредиенты в принципе кладутся готовыми, то в духовке горшочки с пюре запекутся быстро.
Минут 15-20, и разнообразие вашему столу обеспечено)
Вы знаете, обожаю картошку во всех проявлениях. Особенно мне нравится готовить её в духовке. Нагреваю печь. смазываю противень маслом, выкладываю сначала курочку. Обычно я беру филе, чтобы с костями не возиться, а просто порезать.
Картошку, конечно, мою и чищу. Нарезаю тонкими кружками и выкладываю сверху. Также чищу и нарезаю кабачок. Он накрывает мой картофель. Каждый слой я посыпаю солью и специями, всё покрываю майонезом и ставлю готовиться.
Оставьте свой отзыв или комментарий