Кальмары фаршированные. Рецепты начинок
Кальмары очень вкусны и полезны. Если вы сидите на диете Дюкана, то они вам очень знакомы! А возможно, что давно уже надоели.
Обычно кальмары добавляют в салаты или тушат в сметанке, но мне очень понравились кальмары фаршированные. Рецепты наиболее вкусных начинок я пока еще ищу. И надеюсь, что вы мне с этим поможете!
Тушки кальмара нужно поварить минуты полторы-две, чтобы они были готовы к фаршированию, если вы не собираетесь их запекать в духовом шкафу.
Я опробовала пока только два рецепта:
– кальмары фаршированные сыром с чесноком и яйцами. Начинка готовится так: сыр и яйца на терке натираем и смешиваем с измельченным чесноком, укропом и майонезом. Все просто!
– кальмары фаршированные грибами и помидорами. Возьмем шампиньоны, помидоры, чеснок, лук – нарезаем и пассеруем. Фаршированные кальмары запекаем в духовке минут 15.
Вкуснотища! Вы пробовали кальмаров, приготовленных по таким рецептам?
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Поля, верю, что вкуснотища! Сама кальмары обожаю и готовлю их всевозсожными способами: и салатики и фарширую и тушу их!
Мне еще вот этот способ фаршировки кальмаров нравится: отвариваем калтмарчики. Готовим начинку: я обычно покупаю морской коктейль (осьминог, креветки, кальмары и др. состовляющие) его отвариваю минутки три и обжариваю на ростительно-сливочном масле столько же. Далее к ним добовляем рис отварной, сыр и чеснок. Этим мы и фаршируем тушки кальмаров. Фиксируем их зубачисткой, обжариваем по три минуты каждую сторону на сковороде и отправляем их в специальной форме в духовку на 10 минут! Подавать с лимончиком.
О с рисом я пробовала в кафе! Но мне не очень понравилось. Все таки любая другая начинка лучше. Ведь рис итак пресный, и кальмары не соленые сами по себе. Поэтому надо контрастную начинку.
Я их фарширую так…. сыр, грибы, майонез и яйца….варенные…. все перемешиваю и фарширую, потом выкладываю на противень и в духовку иногда могу смазать сметанкой их… на 180 градус минут на 20….
Я их предварительно обвариваю, очень вкусно получается…
а вообще фаршировать их можно чем угодно, на что фантазии хватит… и крабовыми палочками даже их фаршируют.
Да вы, милая, шикуете! Как-то мы вот тоже не бедствует вроде, но кальмаров каждый день не едим. Или это диета у вас такая?
Отличные фаршированные и диетические блюда можно сделать из помидор и яиц. Традиционно фаршируются именно они.
Яйца – майонезом, желтком, сыром и чесноком, помидоры – баклажанами, луком, чеснок с сухарями.
Судя по всему, раз свои кальмары яйцом вы уже фаршировали, то первый вариант вам уже не интересен. Ну так попробуйте нафаршировать баклажанами! А что, мало ли, и кальмары такие будут вкусны!
Сухарики, обжаренные баклажаны, чеснок и зеленый лук нужно мелко покрошить, перемешать и можно фаршировать. В помидорах вкусно, в кальмарах, думаю, тоже неплохо будет.
Да кальмары это отличное блюдо и некалорийное. Первый рецепт я пробовала, а второй нет. Один раз в ресторане очень вкусные были! Сейчас морепродукты не так доступны, а вот кальмары доступны всем!
Хочу теперь попробовать с грибами и помидорами.
Оставьте свой отзыв или комментарий