Кальмары фаршированные грибами и яйцом. Рецепт
Быстрый и вкусный рецепт – это кальмары фаршированные грибами и яйцом.
Я советую вам его приготовить, не только на семейный ужин, но и на праздничный стол)
Берем кальмар целый, чистим его, моем. Обвариваем пару минут после кипения. Даем ему остыть. а в это время делаем начинку для него)
Берем грибы и лук, обжариваем на сковородке с маслом подсолнечным в них добавляем отварное резанное яйцо и натертый сыр, лучше когда немного остынет, что бы сыр не расплавился заранее. Все перемешиваем и фаршируем кальмар.
Кальмар выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на десять.
Вот наш кальмарчик и готов.
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Какой рецепт необычный. Вот чем-чем, а грибами я кальмары еще не фаршировала. Надо обязательно попробовать!
А вообще, рецептов фарширования кальмаров очень много. Их можно фаршировать и рисом с яйцом, и рисом с овощами, ну а мне больше всего нравится рисом с морепродуктами.
Отвариваем морской коктейль в течение пары минут. Далее на сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок, добавляем к нему морской коктейль, три минутки и все готово.
Перемешиваем морепродукты с отварным рисом и добавляем немного сока лимона. Фиксируем кальмары зубочистками и обжариваем их на сковороде с двух сторон пару минут. Затем перекладываем их в форму, посыпаем сыром и отправляем в духовку или микроволновку на 5 минут.
Нарезаем кольцами и наслаждаемся вкусом!
Это просто объедение получилось.
я рада, что Вам нравится)
Приятного Вам аппетита!!!!
ммм, вкусняцкая йэда!))) и я ела, и я! Мася – молодец!
Ух ты, какая вкуснотища, не знала, что с кальмара можно такое приготовить, нужно попробовать… это безумно вкусно думаю.
А мне нравится готовить салаты еще с кальмаров, тоже очень вкусно…берем кальмар и мидии провариваем пару минут, потом немного обжариваем и в тарелку, туда добавляем грибы, свежий огурец и лук, все перемешиваем и заправляем соевым соусом.
Подаем с зеленью, я этот салат очень люблю!!!
Честно, кальмаров ела только как закуску к пиву. Сушеного кальмара нити, ну знаете, наверное.
Да я даже ни разу не задумывалась о том, что кальмара можно купить в сыром виде или мороженном и приготовить! Ну как, кольца кальмаров видела, продаются, а вот тушки… Тут же тушки нужны? Наверное, просто не обращала внимания.
А вообще, это сколько кальмаров нужно купить, чтобы получилось, допустим на четверых блюдо? И как их выбирать, этих кальмаров? Или все равно какие?
Вот так, жизнь живи – жизнь учись, что называется)))
Лапушка, вы просто внимания не обращали! Обычно замороженные кальмары продаются в рыбном отделе. И продаются они целыми тушками.
Как выбирать..я обычно беру замороженнве и смотрю на их внешний вид, чтобы они были красивыми и по размеру средние.
Беру с расчета один кальмар на человека. Но их можно не только фаршировать, с ними очень вкусные салаты получаются.
Вот например отвариваете тушку кальмара, режете кусочками, добавляете тертый сыр, яйцо и лук. Заправляете майонезом.
Оставьте свой отзыв или комментарий