Кальмары фаршированные грибами и яйцом. Рецепт


Быстрый и вкусный рецепт – это кальмары фаршированные грибами и яйцом.

Я советую вам его приготовить, не только на семейный ужин, но и на праздничный стол)

Берем кальмар целый, чистим его, моем. Обвариваем пару минут после кипения. Даем ему остыть. а в это время делаем начинку для него)

Берем грибы и лук, обжариваем на сковородке с маслом подсолнечным в них добавляем отварное резанное яйцо и натертый сыр, лучше когда немного остынет, что бы сыр не расплавился заранее. Все перемешиваем и фаршируем кальмар.

Кальмар выкладываем на противень смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на десять.

Вот наш кальмарчик и готов.

Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Кальмары фаршированные грибами и яйцом. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2078

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Светлана, Москва
2

​Какой рецепт необычный. Вот чем-чем, а грибами я кальмары еще не фаршировала. Надо обязательно попробовать!

А вообще, рецептов фарширования кальмаров очень много. Их можно фаршировать и рисом с яйцом, и рисом с овощами, ну а мне больше всего нравится рисом с морепродуктами.

Отвариваем морской коктейль в течение пары минут. Далее на сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок, добавляем к нему морской коктейль, три минутки и все готово.

Перемешиваем морепродукты с отварным рисом и добавляем немного сока лимона. Фиксируем кальмары зубочистками и обжариваем их на сковороде с двух сторон пару минут. Затем перекладываем их в форму, посыпаем сыром и отправляем в духовку или микроволновку на 5 минут.

Нарезаем кольцами и наслаждаемся вкусом!

Картинка по теме: Кальмары фаршированные грибами и яйцом. Рецепт

Людмила, Рязань
2

Это просто объедение получилось.

Лика, Москва
1

​Ух ты, какая вкуснотища, не знала, что с кальмара можно такое приготовить, нужно попробовать… это безумно вкусно думаю.

Марина, Москва
1

​А мне нравится готовить салаты еще с кальмаров, тоже очень вкусно…берем кальмар и мидии провариваем пару минут, потом немного обжариваем и в тарелку, туда добавляем грибы,  свежий огурец и лук, все перемешиваем и заправляем соевым соусом.

Подаем с зеленью, я этот салат очень люблю!!!

Лапушка, Москва
1

​Честно, кальмаров ела только как закуску к пиву. Сушеного кальмара нити, ну знаете, наверное. 

Да я даже ни разу не задумывалась о том, что кальмара можно купить в сыром виде или мороженном и приготовить! Ну как, кольца кальмаров видела, продаются, а вот тушки… Тут же тушки нужны? Наверное, просто не обращала внимания.

А вообще, это сколько кальмаров нужно купить, чтобы получилось, допустим на четверых блюдо? И как их выбирать, этих кальмаров? Или все равно какие?

Вот так, жизнь живи – жизнь учись, что называется)))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово