Какую выбрать начинку для детского торта?
Всем здравствуйте. Может есть здесь кондитеры или просто кто может помочь советом, иначе я выйду в окно скоро.
Впереди день рождения ребенка и конечно хочется чтобы все было красиво и вкусно. Не могу определиться с начинкой в торте. Их просто огромное количество и я теряюсь в них. Мне как по знаку зодиака Весы капец как сложно выбирать из 100500 вариантов.
Я люблю разные торты, а вот какие любят дети? Что попроще или как? Еще нужно учесть, есть ли у кого-то аллергия, а любят ли тот или иной продукт, но не обзванивать же мне каждого и советоваться.
Поэтому торт нужно наверно выбрать простой по ингредиентам и чтобы всем понравилось. Кто-то может недавно делал или заказывал на праздник? Как угодить всем? Я не думаю, что дети на него набросятся, но все таки хочется угодить всем по максимуму.
Варианты есть как просто обычный бисквитный и внутри фрукты, так и со всякой карамелью, лимонным курдом или клубничным суфле. В общем мотаюсь я из стороны в сторону и не могу выбрать. Может кто помочь?
Автор темы: Арина (Москва)
Отзывы и комментарии
Не думаю, что дети оценят курды, карамель и т.д..ну не в торте точно. Им бы тогда отдельно это намешать в трайфл стаканчиках и будет интереснее. Или кейк попсы.
А так если торт то бисквит любой или чередовать, крем как чизкрем так и можно с меренгой попробовать и те же фрукты. Будут довольны и взрослые и дети.
А вообще посмотрите у энди шефа, там можно найти то что именно вам подойдет.
Я бы тоже не стала обзванивать каждому. Потому что каждому честное слово не угодишь, одному это не нравится, второму другое..это очень долгий и нудный процесс. Потом в итоге приготовишь и все равно начнутся расспросы.
Поэтому я бы делала такой торт..классику что ли. Не мудрила. Люди вообще не все привыкшие к всяким чиз-кремам, а по старинке смешивают сгущенку со сметаной. Поэтому и такой вариант вполне себе ничего. А если аллергия, то тогда перемешать творог со сметной и с бананами, обычно от такого крема никакой аллергии не бывает. Разве только у кого непереносимость к молочке..но тут тогда вообще отдельный разговор.
Не советую использовать мед, потому что часто бывает у деток непереносимость к нему.
Как вариант, есть пломбирный крем, который варится на молоке или сливках, и там уже добавить любые фрукты или ягоды.
Как на фото радужный я бы тоже не советовала, все таки это красители и причем довольно немаленькое количество. да, это красиво, но зачем деткам лишняя химия.
Не вижу проблемы в том, чтоб обзвонить каждого и спросить насчет ограничений. На наши дни рождения мы так и делаем. А еще можно, например, чат в вотсапе создать, и все сразу ответят, что можно их детям, а что нельзя. Вы же не 300 человек приглашать будете. А как будет ужасно и неприятно, если вы, например, остановитесь на торте с орехами или клубникой, а у какого-нибудь ребенка на это окажется аллергия? Понятно, что вам никто ничего не выскажет, но вашу невнимательность к гостям запомнят надолго.
Кстати, у нас так реально как-то было. Торт содержал клубнику, но ее не было видно. В итоге одна девочка на детском празднике, где мы были, оказалась с аллергией, и ей так плохо стало от этого торта, что пришлось вызывать скорую. Праздник напрочь испорчен был. А заранее б предупредили, никаких проблем бы не было.
Оставьте свой отзыв или комментарий