Какую рыбу для запекания в духовке можно есть на правильном питании?
Всем привет.
Девочки, лето не за горами, пляж море, а у меня лишние 6 килограмм. Но я верю, что у меня все получится, иначе не видать мне моря, я буду некрасивая в купальнике, который отхватила еще на распродаже, а сейчас в нем некрасиво смотрюсь.
Но вообще я не купальником хвастаться пришла. Просто в каждой статье указывают что нужно есть белок, курицу или рыбу. А курицу я терпеть не могу, поэтому мне только рыба остается. Но какую? Нигде не пишут, какую можно. И я в итоге не знаю. Вообще, я любила маленькие рыбки семги покупать, мне одной рыбки как раз хватало, но я почитала, она вроде как жирная, значит ее нельзя? Еще я селедку люблю, но только соленую, ну, типа как для салата селедка под шубой, вот может ее можно или тоже табу? Типа соленое нефиг есть.
А какую тогда? Горбушу? Так она сухая мне кажется. или есть секрет какой по ее приготовлению? Посоветуйте мне, пожалуйста ,какую рыбу то выбрать чтобы не жирная и полезная?
Автор темы: Полина (Москва)
Отзывы и комментарии
Красная рыба очень полезна. В ней много насыщенных жиров и аминокислот. От нее не поправляешься, а приготовить и впрямь можно так, что б получилась не сухая.
Вообще, я так думаю, что употреблять рыбу можно любую. Вопрос именно в приготовлении. Если ту же скумбрию запечь на гриле, то получится вполне себе диетический вариант. Жир с нее стечет, а на вкус получится сочная и нежная.
С сельдью та же история. Проблема ж не в рыбе, а в соли. Соль задерживает воду, а не рыба, так что можно купить свежую или свежемороженную сельдь и тоже запечь, ну или сварить. Правда, запах на любителя))
Полезна и речная рыбка. Самая сухая – судак. Из нее хорошо делать котлеты, например, чтоб так сухо не было. Только кладите не муку, а немного манки и обсыпайте сухарями, чтоб не разваливалась.
Сазаны, карпы тоже в принципе не такие уж и жирные, особенно, вареные. А вот сома брать не советую, все-таки у него само мясо жирновато.
И вот еще! Путассу! Отличная морская рыбка, которую рекомендуют давать даже деткам в садиках! Запах при готовке, конечно, еще тот, зато она суперполезная, суперпитательная и суперпохудательная))) Ну и недорогая, что тоже плюс)
Привет, да любую рыбку можно кушать, кроме скумбрии, так как она конечно очень жирная!!! Хотя запекая ее правильно можно и ее скушать.
А вообще вот возьмите горбушу, она получится и вкусной и не жирная, кушать можно при правильном питании, главное ее правильно приготовить!
Берем рыбку солим перчим и сбрызгиваем соком лимона и смазываем ее обезжиренным йогуртом или не жирной сметанкой, можно сбрызнуть соевым соусом, но это химия и на любителя.
Вот смотрите рыбку смазали и заворачиваем в фольгу,так, что бы сок не откуда не вытек, и готовим ее минут 20,затем немного открываем верх фольги и минут 10 даем ей запечься, вот и все!!!! Наша рыбка готова и кстати получается она очень вкусной и не сухой.
А что бы рыба не была сухой, она должна быть свежей и не перемороженной вот именно тогда она не будет сухой после приготовления, а перемороженная рыба вся суховатая выходит, а некоторая вообще разваливается!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий