Какой полезный заменитель сахара вы знаете?
Зависимость от сладкого. А вы осознаете её наличие?
Сахар несет непоправимый вред вашему и моему здоровью. Но я не могу отказаться от сладостей. Ощущение такое, будто это последняя радость в жизни.
Что делает со мной сахар? Он разрушает мои зубы. Он портит мою кожу. Он растит на лице прыщи. Он помогает развитию брожения в моем желудке. Он способствует формированию жировых отложений не только на моих боках, но и на печени, сердце. Он разрушает мои сосуды. Он разрушает меня.
Все это делает сахар.
Но как найти в себе силы отказаться от него?
Я пока не могу.
Но должно же быть что-то в природе, что не так вредно, но похоже сладко.
Так что же это за продукты? Много знаю о них, пробую заменять. Пока не очень получается. Пробовала уже:
1. Мёд.
2. Сухофрукты.
3. Тростниковый сок.
4. Стевия.
Если вы знаете о хороших заменителях, то поделитесь в комментарии, пожалуйста!
Буду очень благодарна!
Я хочу начать меняться к лучшему, отказавшись от разрушения самой себя,)
Автор темы: Оксана (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Попробуйте занять себя чем-нибудь) Я злоупотребляю сладким только в том случае, если мне совершенно нечего делать. Поэтому стараюсь по максимуму загрузить день, чтобы времени не было всякие булки жевать и думать о том, чего же закинуть в себя такого сладкого, вредненького. Прогулки, танцы, велоспорт. Это, к тому же, еще и для вашего здоровья полезно будет.
Не концентрируйтесь на проблеме, этим вы все только усугубляете. Старайтесь создавать себе новые дела. Проводите больше времени в компании друзей, сами не заметите, как проблема начнет таять, и как легко станет заменить сахар чем -то более полезным. Ведь не в торте же счастье, господа.
Блин, сама страдаю от этого, и бороться никак – только если рот себе зашивать Помогите, люди, фигуру и здоровье спасти!
Попробуйте кленовый сироп. Он вкусный, и не содержит жиров..Еще и пахнет приятно. Только когда покупать будете – читайте состав внимательно, а то окажется, что купили какой-нибудь дешевый заменитель или еще что-то нехорошее.
Несколько лет назад, когда покупала тете лекарства для диабетиков, натолкнулась в одной из аптек на ксилит. Упаковка ни чем не примечательная, сама не знаю, почему решила купить.
Оказался довольно приятным на вкус – вместо сахара добавлять в чай самое то.
Потом полезла (куда ж без этого) искать в интернете, что же за средство такое волшебное?
Нашла кучу статей, есть у заменителя как вкусы, так и минусы, Но меня подкупило то, что он полезен для зубов. Да еще и оказалось, что его добавляют в кучу лекарств, в выпечку, в мороженое.
В общем – еще ни разу не пожалела, что решила его вместо сахара использовать, надеюсь, и вы найдете для себя что-то.
Если уж так интересует тема заменителей сахара, обратите внимание на вот этот выпуск, посвящённый подсластителям. Ни в коем случае нельзя употреблять сахарин. Если его добавлять в чаи, компоты или варенья, то сахарин разрушится при высокой температуре. В итоге вы получаете токсичное блюдо с веществами имидогруппы. Нельзя использовать цикламат натрия, он образует в кишечнике токсичные вещества, приводящие к раку. Как видите, синтетические подсластители не требуют больших затрат в производстве, но несут опасность здоровью. Покупайте только полезные натуральные подсластители, как стевиазид и сукралоза.
Оставьте свой отзыв или комментарий