Какое горячее приготовить на Новый год?
До Нового года остались считанные дни, а у меня до сих пор нет ни одной мысли по поводу горячего:( А все почему? Да потому что курицу нельзя! А это было всегда мое коронное блюдо!:(
Девочки, подскажите, что вы будете готовить в новогоднюю ночь? Я пока остановилась на фаршированных кальмарах, сейчас напишу рецептик, но думаю, нужно еще какой-нибудь рецепт. Давайте делиться!
Значит, берем кальмары, хорошо их чистим, кидаем в кипящую воду, солим и варим минут 5, если больше, то они станут резиновыми.
Начинка: берем лук, режем кольцами и обжариваем, добавляем морковку и тоже обжариваем, грибы и тоже все вместе пережариваем. Смешиваем все и начиняем этой начинкой наши кальмары. Выкладываем их противень и поливаем сметаной и с водичкой, немного протушиваем. Можно сыром посыпать, очень вкусно!
Автор темы: Кристина (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну ни фига ж себе вы заморочались! Просто с ума сойти! У нас так запросто кальмаров таких огромных, хоть мороженных, хоть каких не найти. А если и найти, то явно за большие деньги. Не всем такое по карману, уж извините!
Мы тоже долго думали гадали, чем заменить традиционную курицу, которую, блин, нельзя (хотя нельзя-то будет, когда конкретно год Петуха наступит, а это будет только в феврале по китайскому гороскопу!). Сначала решили готовить индейку, но вроде тоже пернатое, тоже нельзя. Потом остановились на тушеном кролике в сметане. Просто режем мясо кролика на куски, хорошенько тушите на слабом огне, первую жидкость сливаете, а затем тушите вновь и заливаете либо сметаной, либо сливками. Можно перед самой готовностью чуть сыром присыпать.
Так вот. Но что-то кроликов на рынке мы не наблюдаем, дорогие они, наверное, спрос на них не высок.
Короче, придумали на всякий случай запасной и крайне простой (и сытный! потому что будет много гостей!) вариант: либо запеченную жаркое из свинины, либо вообще шашлык.
Шашлык среди зимы – да это просто сказка! что еще лучше может быть! Уже закупили свинину на всякий случай, взяли ребра и корейку. Взяли лука побольше, мариновать будет в луке и уксусе, если что. Ну и 31 мужчины выйдут в рощу недалеко от нас и шашлычок-то пожарят. Вот! А вы нам завидуйте))))
А. Ну еще у нас друзья-вегетарианцы будут. если что, для них, наверное, какой-нибудь грибной шашлычок с овощами забацаем. Даже не знаю, что им конкретно готовить…
У нас не дорогие кальмары, главное, найти хорошие. Спасибо за рецепты, шашлык неожиданно очень!:)
А мне очень приглянулся ваш рецепт с кальмарами. Я их поосто обожаю. Ела в ресторане такого плана. Вкуснятина необыкновенная.
Мы собираемся приготовить мясо по французски. Оно всегда и везде! Делаем с лучком, помидорчиком и сыром. Можно еще грибков добавить немного.
Еще мама обирается приготовить гуся. Но я вот думаю, можно ли гуся в год петуха. Она обычно начинает его черносливом и запекает в духовке.
Моя мама еще готовит очень вкусно говяжьи трубочки с горчицей. Нарезаете мясо как на отбивные. Затем с двух сторон ножом промазываете горчицей. Солите и перчите. Потом заворачиваем трубочки и закрепляем зубочисткой и запеканки в духовке на протвине.
Оставьте свой отзыв или комментарий