Какие продукты с льняным маслом идеально сочетаются
Девочки, наконец-то я выяснила, какие продукты с льняным маслом просто идеально усвоятся.
Это:
1. Капуста – лучше квашеная.
2. Морковь.
3. Свёкла.
4. Кисломолочка, особенно творог и нежирные йогурты, пахта.
5. Мед.
Именно эти сочетания буквально катализируют друг друга. Кстати, обожаю капустно-морковные салаты с этим маслом, да и вообще я им все готова поливать, безумно тащусь от вкуса.
С творожком – вообще нямочка! С медом не пробовала, аж любопытно стало. надо заценить!
Автор темы: Зануда Занудная (Москва)
Отзывы и комментарии
Почитайте описание в любом источнике. Это довольно жирный экстракт из семян льна. Оно очень быстро высыхает при взаимодействии с кислородом. Так как в масле содержатся ненасыщенные кислоты( линолевая, линоленовая и олеиновая). По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. На нём не жарят. Его добавляют в салаты, первые блюда и каши. Хорошо сочетается с варёной картошкой и квашеной капустой. Подчёркивает полезные свойства кефира, йогурта и мёда.
Эм… я одна не люблю этот дурацкий привкус?)) Полезно, не спорю. Но вот по вкусу…Беее… В рот не вломишь.))
Или оно есть какое-то без такого сильного привкуса? Ладно салат раз-другой заправить. Но вот чтобы творог. Специфические у вас рецепторы)))
А вы знаете почему у льняного масла есть специфический запах? Это ведь считается хорошим знаком. Когда масло не имеет запаха, это значит, что оно прошло обработку и вместе с запахом лишилось полезных свойств. Не зря врачи настоятельно рекомендуют его употребление. Оно очень и очень полезно для здоровья. Можно и приучить себя, к тому же вместе с овощами будет приятнее его кушать я думаю. Когда припрет, все полюбите!
Я наслышана как помогает масло льна при похудении! Это ведь замечательно! Оно не дает всасываться пище и калориям в желудке, а также помогает еде продвигаться.
В общем, столько полезных свойств у него, что со временем привыкните. Что не съешь ради своего здоровья!
Сочетаются…интересно, масло имеет свой специфический запах если это никого не смутит то его можно добавлять везде, только конечно не для жарки. а так оно очень полезное, почему бы его не употреблять чаще.
Льняное масло вообще замечательный природный продукт!!На нем и жарить все что угодно можно, и для салатов оно может отличной заправкой служить! Я всегда добавляю его в овощные салатики))Приятный аромат + полезные свойства! Узнала про это масло чисто случайно, на одном из сайтов прочла его полезные свойства, с тех пор пользуюсь им и очень этим довольна! так что не бойтесь сочетать его с разными продуктами, им невозможно использовать блюдо , это я вам точно говорю__)) Кстати, заметила что если жарить на этом масле рыбу,то корочка становится более золотистая и хрустящая, и вкус рыбы более сладковатый)Вообщем не бойтесь эксперементировать )
Да кто ж вам сказал-то, что жарят на нем. На нем НЕЛЬЗЯ жарить, даже на упаковке пишут, что от жарки оно разрушается. Не жарьте! на оливковом жарьте, тоже полезное.
Согласна. Жарить на нём нельзя. Зато заправить салатик… Легко!
Оставьте свой отзыв или комментарий