Какие овощи и фрукты хранить в холодильнике?
Достала сегодня картошку чистить, смотрю — она вся проросла. Хотя хранится у меня в холодильнике. В квартире у нас тепло, даже жарко, поэтому обычно и лук, и картофель мы кладем в отсек для овощей, благо он у нас большой. Я вообще заметила, что все, даже крупы, я стараюсь хранить в холодильнике. Ну вроде как так сохранее и долговечнее. А так, оказывается, делать нельзя.
Каждый продукт имеет определенные свойства, которых он лишается при неправильных условиях хранения. Вот, например, крупы и муку нельзя хранить во влажном месте, или, скажем, куриные яйца на солнце. Ну всем же понятно, да? А вот с фруктами и овощами нет.
Нашла вот такую табличку. Ну вот, например, написано, что картофель хранят при комнатной температуре. Так он же прорастает, зараза! И лук тоже! А дыня, мне кажется, даже вкуснее, когда охлажденная. При этом яблоки и виноград у меня всегда стоят в вазочке на столе. Никогда б не подумала, что их нужно хранить в холодильнике, как указано здесь. В общем, я совсем не понимаю, какие овощи и фрукты хранить в холодильнике, а какие нет и почему. Ведь вкусовые качества от этого у них не меняются? Или я не права?
Автор темы: Ася (Саратов)
Отзывы и комментарии
Температуру хранения продуктов нужно учитывать, если вы не съедите их в первый же день.
Каждый фрукт и овощ выделяет особые ферменты, благодаря которым он созревает быстрее или наоборот будто бы останавливает для себя время. Поэтому их и поделили на те, которые хранят в холодильнике и те, что нужно хранить в комнате.
Да даже вместе некоторые продукты хранить нельзя. К пример, бананы с яблоками. Портится быстрее начинают.
Я конечно картошку и репчатый лук не храню в холодильнике, но вот чеснок наоборот всегда там храню, теперь буду знать и делать наоборот, а вот фрукты всегда оставляю на столе, они и съедаются быстро и портиться не успевают.
Пробежалась глазами по табличке, вроде как все делаю правильно))) овощи вот хранятся, а фрукты просто не успевают. Семья большая. Вроде прикупишь маленько, а все сметается в первый же день))) Нет надобности хранить. Но за информацию спасибо, она никогда не лишняя.
Полезная табличка возьмем на заметку)
Я вот бананы в холодильник могу положить, так они от холода мгновенно чернею, вроде он и хороший, но вид не презентабельный) Спасибо автору за информацию!
Ого, какой позновательный список. А я цукини и яблоки обычно на столе храню.. а лук, бананы и другие фрукты в холодильнике! Хотя сейчас есть такие крутые холодильники, где есть специальные отсеки для таких вот продуктов и температуру сам устонавливаешь. Но я такик не видела ни у кого! Поэтому берем скбе эту табличку за правило!
свежие ягоды, овощи,фрукты обязательно нужно хранить в холодильнике. Потому что при теплых температурах они начинают быстро портиться, становятся мягкими. Особенно согласно, что картошка прорастает в тепле, это очень опасно, потому что в ростках картофеля содержится яд. Лично я все все в холодильнике храню, кроме круп. Ну и недозрелые фрукты лучше наоборот в тепле хранить, они там дозревают быстрее.
Оставьте свой отзыв или комментарий