Какая фасоль, белая или красная, полезнее?
Читала рецептики различных блюд из фасоли, и что-то задумалась. Фасоль же бывает красная и белая. А я готовлю в основном красную. Просто складывается так. Раньше и не обращала внимания. Тем более слышала, что по вкусу они одинаковые.
Но может, стоит присмотреться и к белой фасоли? При диетическом питании рекомендуют вроде бы именно ее… Только мне пока не понятно, почему? Какие у них различия? И какая фасоль все-таки полезнее — белая или красная?
Автор темы: Маша (Ульяновск)
Отзывы и комментарии
А я вот считаю, что красная и белая фасоль совершенно одинаковые и отличие есть только в их цвете.
Единственное , что я замечала, что красная фасоль быстрее разваривается и становится мягче. На вкус они тоже одинаковы.
При тушении с мясом и овощами отличий между белой и красной не выявлено готовится она одновременно.
А что касается калорий думаю цвет на это не влияет….вот лишь сорта фасоли могут немного отличать фасоль.
Сама точно сказать не могу какая, но слышала, что намного полезнее так это красная фасоль( так как её выращивают даже дома именно такого сорта, и так же в ней находятся такие полезные ферменты, которые зимой просто необходимы организму, можно даже зимой не тратить денег на фрукты, а запасаться красной фасолью и до самого следующего лета витаминов организму вполне хватит), так же красная фасоль очень хорошо подходит для детей любого возраста(ну конечно же кроме новорожденных), хорошо помогает при заболевании печени и сердца), поэтому просто необходимо употреблять хотя бы раз в пол года данный сорт фасоли.
А я наоборот не соглашусь, что красная лучше. Белая фасоль очень хорошо влияет на организм, поэтому её и очень трудно сейчас найти в магазинах. А красная повсюду куда не кинься
Да, в красной и белой фасоли есть отличия и они заключаются не только в цвете!
Во-первых красная фасоль в три раза калорийнее белой.
Красная фасоль обладает наибольшим колличеством различных микро и макроэлементов!
Красная фасоль по своему составу более плотна.
Но а белая фасоль содержит в себе очень много железа и полезна при анемии!
Не смотря на все эти различия, оба вида фасоли очень полезны!
Белую лучше всего добавлять в супы, а красную в соусы, салаты и гарниры!
Я не вижу в них принципиальной разницы и вообще не придаю этому значения. В любой фасоли есть белок и прочие полезные элементы, так зачем заморачиваться по цвету?
Смысл задумываться о пользе бобовых. Раз есть виды значит не просто так они появились. Иак или иначе а польза есть и там и там. Ну вкус может ещё разнится немного.
Как-то не пренебрегала фасолью в принципе. Есть хоть белая,хоть красная то суп отличный получится. Как гарнир подойдёт. Да и в сыром виде полезна будет.
Выращиваю красную,черную, цветную фасоль уже последние 7 лет. стрючки получаются длинные по 10-14 фасолин в каждом каждая фасолина по 8-10 г. В год собираем до 6 литров семян фасоли. Чтобы приготовить из фасоли суп, гарнир, салат – предварительно замачиваем фасоль на ночь в тёплой воде с добавлением питьевой соды, утром промываем и ставим отваривать в свежей воде слегка посолив. отвар используем для приготовления супа с фасолью, Саму фасоль используем для приготовления салатов, в качестве гарниров или просто так, щёлкаем как крупную красную икру. Вкуснятина необыкновенная
Однозначно лишь красная фасоль подходит для употребления, даже если вспомнить все составы блюд разного вида, всюду употребляется только красная фасоль( салаты, гарниры, в борщи) и так далее, и цвет красивый придает блюду и вкус необычный, так же делают заготовки на зиму именно с красной фасолью.
Вообщем белая фасоль в ней нет больших минусов, единственное что она жесткая для употребления. Белая служит для похудения очень эффективно.
Оставьте свой отзыв или комментарий