Как жарить телятину. Рецепт
Как все мы знаем телятина очень полезна для нашего организма.
Даже тем кто придерживается правильного питания или вообще сидит на диете, тоже можно ее употреблять и даже в жареном виде. Так как жарить ее долго не стоит и вреда это не принесет.
а Вы знаете как жарить телятину….
Вот вам мой рецепт)
Берем стейки нашего мяско и немного добавляем в них специй и просто черного молотого перца….можно даже втереть)
Берем сковороду, разогреваем ее, если сковорода позволяет жарить без масла то это просто прекрасно, нет можете немного капнуть ( но для тех кто на диете это не желательно).
выкладываем наши стейки и немного солим уже когда мяско на сковороде. Солить сначала с одной стороны затем с другой, после того как перевернете.
Жарится телятина в среднем по 7 минут с каждой стороны на большом огне, иногда переворачивая, что бы не сгорела.
Мясо подается с овощами.
Очень вкусное и нежное мяско получается!!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я слышала, что телятину можно давать даже маленьким деткам, потому что мясо нежнее и мягче, чем та же говядина. Ну, наверное, можно, но не стейки)
Очень вкусный рецепт вы описали, конечно) Прямо хочется взять и приготовить, жаль, что хорошую телятину сейчас и найти-то трудно.
Раньше, помню, мы готовили плов с телятиной. У мужа родня с Кавказа, плов, сами понимаете, там делают отменно. Сначала мяско обжаривают слегка, приправляют специями. Кстати, специи держат в секрете, но точно уверена, что там есть перец, куркума и тмин. Ну и соль, конечно)
А потом готовят, как обычно. Уж не знаю, у кого какой, но этот плов я точно никогда не забуду. Нежный, ароматный, мясо во рту тает! Говорят,только из телятины такой получается.
Да согласна с Вами плов еще не каждый может приготовить, что бы он был вкусный)
В фольге тоже мяско вкусно готовить. Оно получается очень сочное! А сок, который выбегает, можно в качестве подливки использовать для гарнира.
Просто втираем специи, соль, перчик и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовочку и ждем до готовности. Время готовки зависит от толщины куска
Ваш Вариант тоже хорошо, можно ее еще потушить…
Нарезаем мяско на кусочки выкладываем в емкость для тушения, туда добавляем лук нарезанный кольцами, морковь ( можно натереть можно нарезать).
Добавляем немного водички и в духовку на 20 минут, затем достаем солим по вкусу и немного перчим, перемешиваем и отправляем назад в духовку и готовим еще около 20 минут.
Мяско получается очень мягкое и сочное, и подойдет для тех кто на диете!!!
Можно подавать как с гарниром так и просто с овощами.
Приятного аппетита!!!!
У нас друг семьи из Армении, так он тоже рассказывает рецепт запекания в основном. Говорит, что телятину грех портить жарением или варить, стоит только аккуратно натереть специями (включают в себя соль, причем даже морскую брать можно), куркуму, смесь перцев (если можно остренькое, то красного побольше, красный даже советуют при диете).
А в фольгу и заворачивает. Или в рукаве, или просто на листе. Никогда не получалась сухая. Только надрезает немного и вкладывает в зубчик чеснока.
Оставьте свой отзыв или комментарий