Как жарить помидоры? Подскажите
Всем Привет! Девочки и мальчики, может вы мне расскажите и подскажите как это жарить помидоры? И вкусно ли это? А то мне так расхваливала знакомая их, как она их кушала в гостях, но рецепта не знает!!!
А я человек который вечно что-то готовит, не понимаю и не разу не слышала про такое, да знаю в булочке с сыром и чесноком помидорки запекают, но просто жарить нет, а да на мангале, но не на сковороде в чем вкус и прикол, ну не понимаю, разъясните мне пожалуйста, что бы я понимала.
Может и сама тогда приготовлю попробую. если есть специальный рецепт дайте пожалуйста мне его.
Заранее благодарю!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я обожаааю жареные помидоры!
Делаю по рецепту подруги: на сковородку чесночок, перчик зеленый, через пару минут помидорки кружками нарезанные добавить, посолить и поперчить, потом под крышкой все это жарить, пока вся влага не испарится. Можно туда и перца болгарского накидать, и огурцов! Вкусноо…
А однажды заморочиться решили, подруга рецепт вычитала: молоко, муку, яйцо, соль смешать (не помню пропорций), до густой массы, в общем, туда добавить нарезанные помидоры дольками, а потом все на хорошо разогретую с маслом оливковым сковородку до образования корочки.
Потом хотим попробовать помидоры с сыром в кляре…ммм!
Я еще на мангале люблю помидорки: достаточно их разрезать пополам, посолить, в решетку засунуть и все. Вместе с огурцами, шампиньонами и т.д. Или на шампуры насадить целыми.
Так что, фантазировать можно как угодно, не надо бояться НЕ сырых помидоров, огурцов и других овощей хороших и вкусных.
Вы чего? Вы реально что ли никто не знаете, как жарить помидоры?! Вы откуда вообще, из лесу?)))
Ну… берете помидоры и жарите. Вот и все)))) Серьезно! Моете, режете продольно на 3-4 куска, смотря, какой помидор, разогреваете сковородку, наливаете растительного масла, помидоры можно посолить, можно нет. Кладете помидоры на сковородку, по одному кружку, в один слой и слегка обжариваете. С одной стороны, потом с другой. Ну и все, собственно. Очень вкусно. И с яйцом, и без, и просто в сок потом хлебом макать.
Получается примерно то, что у вас на картинке… Да попробуйте! Испортите один-два помидора, если совсем не понравится, выбросите. Ну хоть знать будете. А так даже и не знаю… Никогда не жарили помидоры… Надо же, такое бывает! я в шоке, честно)))
Хмм, мне прям интересно что за помидоры такие жареные. Не, я как-то жарила их с яичницей, ну просто на масле с двух сторон, и то корочки прямо жареной не получалось.
Может, их не на масле нужно жарить, а на сухой сковороде? Ну, чисто теоретически, потому что когда с маслом больше жидкости выделяется, и они как тушатся там.
Можно попробовать в духовке еще, колечками порезать и выложить на пергамент, присыпать специями, солью, маслом промазать немного..может, в этом случае действительно жареные получатся.
Или вообще для такого способа нужна сковородка гриль, вот в ней мне кажется идеально будет!
Ну и я бы еще на подружку насела, пусть спрашивает рецепт, раз понравился очень!:)
Оставьте свой отзыв или комментарий