Как жарить кабачки на сковороде с чесноком. Рецепт
Вчера решила пожарить кабачок… и даже подумать не могла, что их как то жарить иначе можно…
Готовлюсь я к жарке, а подружка говорит не так…. и вот она мне рассказала и показала как жарить кабачки на сковороде с чесноком.
Ничего конечно особенно но получилось вкусно вот решила и с Вами поделиться!
Берем кабачок моем режем не сильно тонко где-то 1 см…обмакиваем в воду, а затем в посоленную муку и отправляем на очень разогретую сковородку с маслом. Ждем пока одна сторона обжарится до золотой корочки, переворачиваем и кладем на каждый кусочек порезанный (долька) чеснок (количество на любителя). Дожариваем вторую сторону и выкладываем на тарелку.
Можно подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, действительно ничего особого в рецепте нет, но я уже приготовила так. Правда цукини был один и маленький, но получилось очень вкусно. Чеснок дал некий аромат, но в тот же момент вкус чеснока совсем не перебил вкус этого прекрасного овоща.
Подскажите а если сыром на верх посыпать или это не подойдет для цукини? Знаю их употребляют с майонезом еще, но майонез слишком жирно и калорийно. А ваш рецепт очень мне понравился.
Решила на обед приготовить, побежала приобретать.
Здравствуйте, Людмила!!!
Почему Вы можете посыпать сыром, блюдо конечно приобретет немного другой вкус, но будет тоже очень вкусно, можно еще и помидор положить.
Что касается майонеза… да получается конечно вкусно….но жирно…тогда нужно кабачки салфеткой промакивать… но я думаю, что без майонеза тоже можно вкусно приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
А помидоры сырые? И как их выкладывать? Или украшением подавать?
Помидоры можно как украшения использовать, а можно порезать кружочками на жаренные кабачки….
Что касается сыра, можно, тоже получается неплохо, а на верх помидорку)
Приятного Вам аппетита!!!
Спасибо большое.
Спасибо.
Ну честно говоря, и я всегда жарю так, как вам подружка подсказала! Единственное, что я их в воду перед мукой не обмакиваю. Сразу в муку и на разогретую сковороду. А чесночек я и на терке потереть могу, на мелкой.
А вот кушать мне больше всего такие кобачки нравится с соевым соусом. А так же, как вариант, можно сверху чуть-чуть майонеза добавить , а на него сыром потереть.
По-моему, это как раз классический и самый обыкновенный рецепт. Абсолютно точно также жарю. В воду не обмакиваю второй раз – нет смысла: я же кабачки мытые беру и потом, сами они водянистые.
Интересно, а как вы обычно жарите, если не так?
А еще вот хотела спросить: запекали когда-нибудь кабачок? Я вот долго его только жарила, потому что вообще не могла придумать, что еще с ним сделать. А вот потом меня научили запекать. Тоже подружка, кстати.
Берете кабачок, выскабливаете внутренность, ее перемешиваете с зеленью, чесноком, сметаной (не люблю майонез) и можно даже яйцом, по желанию. А сверху посыпаете тертым сыром и отправляете в духовку запекаться.
Это, конечно, немного дольше, чем жарить, но результат потрясающий!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий