Как выпекать на бумаге для выпечки без масла?
Привет, форумчанки! Что-то я совсем растолстела в декрете, и решила к весне сбросить лишние килограммы. Для этой цели перехожу на более правильное питание. Слишком жеские диеты мне не по вкусу, да и мои домашние этого не поймут, поэтому я просто пока снижаю количество мучного, жирного и сладкого. Вот как раз про жирное сейчас и будет вопрос.
Супруг очень любит выпечку, да и я тоже. Но до этого я всегда выпекала все на масле. Сейчас же хочу этот принцип изменить, чтобы сделать выпечку менее калорийной и жирной. К тому же, в духовке можно готовить и мясо, и рыбу, и все, что угодно. Купила себе специальную бумагу для выпечки, но столкнулась с проблемой, что к ней все прилипает. Потом приходится все отдирать, и иногда бумага остается на продукте. Очень неприятно потом кушать.
Что с этим делать? Пробовала выпекать на фольге – еще хуже. Может быть, я что-то делаю не так? Как выпекать на бумаге для выпечки, чтобы ничего не прилипало к ней, но без масла и прочего жира?
Автор темы: Маргарита (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
На фольге выпекать это вообще что-то новенькое))
Если есть противень тефлоновый или форма, то в принципе и бумага не нужна! С такой формой и не пригорит ничего, и масло абсолютно не нужно!
Если готовить кексы или маффины, то тоже эта бумага абсолютно не нужна. Я прекрасно без нее справляюсь, и деньги не трачу)
В общем то никаких хитростей в ней нет, она либо плохая, либо хорошая. Я как-то читала, что и с обычной бумагой, которая для принтера выпекают, и прекрасно получалось.
Так что не мучайтесь, ей уже ничего не поможет, купите другую. А то это издевательство, никакого удовольствия отковыривать кусочки бумаги точно нет:/
Вообще, говорят что смазывать и не нужно маслом пергамент. Но я,всегда смазываю! Попробуйте сначала маслом, прежде чем за новой бежать!
Там надо то его совсем немного, лишнего веса точно не прибавит! Капельку капнули, кисточкой размазали и все, готово! Не нужно лить, чтобы выпечка плавала. Можно сверху мукой присыпать или манкой.
Если не подойдет, тогда да, купить другую марку. Потому что с хорошей бумагой и масло не нужно, все прекрасно отходит и без него!
Я вот сегодня коврик купила силиконовый, ни разу не было, хотя и с бумагой нормально все было. Посмотрю, как с ним работать…может, и бумагу покупать не нужно будет.
Вот такая же абсолютно проблема! Причем, купила бумагу двух видов, и невозможно пользоваться! Я уже и с разных сторон ее клала, и маслом смазывала, бесполезно!
Смените бумагу. Серьезно. Я тоже дважды покупала бумагу, а потом вместе с ней ела печенье, потому что невозможно было отодрать! Потом купила просто бумагу в кондитерском отделе подороже и все, никаких проблем не было!
Еще если в тесто добавлено масло, любое, хоть сливочное, хоть растительное то в принципе можно и без бумаги обойтись, просто в противень антипригарный ставить.
Еще можно купить коврики тефлоновые, вообще лучше всякой бумаги! Очень удобно!! Попробуйте)
Но если именно бумаг, то правда смените производителя, фирму. Несколько разных купите и проверяйте, какая-нибудь точно хорошая попадется.
Оставьте свой отзыв или комментарий