Как выбрать правильный творог в магазине?
Не у всех есть возможность кушать домашний бабушкин творог, поэтому приходится выбирать что-то стоящее на магазинных полках. В этом деле я уже прошаренный человек. Сижу периодически на белковой диете, а мясо не люблю, кальмаров тоже как-то обычно не хочется. Сижу на твороге. Поэтому я научилась многим вещам, делаю множество ошибок. Но теперь я почти всегда знаю, какой кисломолочный продукт выбрать. И дам вам парочку советов о том, как выбрать правильный творог в магазине, чтобы получить из него только пользу.
1. Зайдя в магазин, отметьте где хранится творог. Условия хранения – залог вашей безопасности. В холодильных камерах или стеллажах. Да и поблизости не должны обитать сильно пахнущих продуктов.
2. Взяв упаковку в руки, сразу же отметьте для себя то, разборчиво ли все написано на упаковке.
3. Оцените дату изготовления – советую брать наисвежайший. Посмотрите на срок хранения. Если больше 5 суток, то он не натуральный скорее всего.
4. Если творог в вощеной бумаге, то вы сразу почувствуете слегка с кислинкой чисто творожный аромат – так и должно быть! Такой продукт в контейнерах не пахнет, потому что тара должна быть герметичной. Вам в этому нужно удостоверится.
5. Творог должен быть во всем не слишком. Он и не сухой, но и не водянистый. Он не твердый, но и растекаться по упаковке не должен.
6. Правильно подбирайте жирность творога. Консистенция у каждого вида будет разная. Обезжиренный зернистый творог, например, не поддается измельчению до состояния мягкого в домашних условиях. Для такого нужно брать либо сразу мягкий, либо большей жирности.
Вот и все. Это мои маленькие советы, которые помогают не ошибиться и выбрать вкусный творог. И наслаждаться им во время моей диеты!
Автор темы: Настя (Москва)
Отзывы и комментарии
Всегда были трудности при выборе магазинного творога,все таки привыкла к домашнему,но сейчас нет возможности пакупать такой. Для меня статься оказалась полезной,так как не все тонкости я знала, но я больше предпочитаю творог с большей жирностью, чем обезжиренный, мне кажется,что он вкуснее и полезнее…)
Я стараюсь покупать творог нашего местного производителя. Он вызывает больше доверия, хотя бы потому, что чаще появляется на прилавках и не залёживается. То есть, в основном он свежий. Обезжиренный творог я не покупаю. Если продут проходит удаление жиров, значит, из него удаляется и ещё что-то. Впрочем, какой-то процкнт жира в твороге всё равно присутствует.
Чтобы предостеречь себя от пропащего творога, я хожу в специальный молочный магазин…Вот там, я уверена, что свежая продукция, и консистенция подходящая и запах и вкус)
Мне почти всегда приходится брать магазинный творог, так что ваши советы будут как нельзя кстати. Только вот насчет сроков годности очень тяжело угадать. Уже не секрет, что во многих магазинах нерадивые продавцы переклеивают этикеты с указанием даты изготовления. А производители выпускают продукт с указанием как бы “завтрашней” даты изготовления. Вот и поди разберись, свежий этот творог или нет на самом деле!
Даа сейчас наши предприниматели настолько хитры что чтобы подмешать всякую химию в творог не составит труда.А главная цель:ГЛАВНОЕ ПРОДАТЬ,СБЫТЬ.Человек сейчас вообще не что(Везде деньги.Плохо одет,все мы не возьмем тебя на работу,хотя человек то может и хорошо справляется с данной должностью…Спасибо за совет.Очень поможет в будущем.
Всегда любила творог и не могу представить без этого продукта свой рацион. Марка творога, которой мы уже давно доверяем – это “Искренне ваш”. Он без консервантов и всяких примесей, производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Да и ребенок его очень любит.
творог очень вкусен и полезен!
Оставьте свой отзыв или комментарий