Как выбрать дыню?
Скоро лето, а это значит, что нужно вспоминать свои навыки в выборе вкусностей. Вот вам советики о том, как выбрать дыню, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и насладиться замечательным вкусом!
Я думаю, что эти советы подействуют даже тогда, когда вы будете стоять перед выбором в другой стране.
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Единственное, что из этого всего выполнимо – это покупать в августе или сентябре. Да раньше вообще не имеет смысла. Потому что это чревато разными нехорошими последствиями.
Сейчас на всем научились народ обманывать. Смотришь – с виду вроде бы неплохой товар, а приходишь домой, разворачиваешь или вот разрезаешь, и локти кусаешь, что купила.
Мы так на юге как-то раз, отдыхая всей семьей в июле на море решили купить спелую дыньку.Были в Краснодарском крае и понадеялись на то, что местные дыни уже созрели. Выбирали в принципе следуя рекомендациям, которые у вас тут на картинках. Пришли в гостиничный номер, разрезали ее, а там – кошмар – все в плесени! А снаружи так и не скажешь! Видимо, эта дыня лежала еще с прошлого года. Или, не знаю, может ее какими-то ароматизаторами наполнили, чтобы придать товарный вид. С тех пор раньше конца августа мы на дыни и арбузы даже не сморим! там одни химикаты!
Мда… столько параметров… По-моему нет таких дынь сейчас, чтоб всему этому соответствовали)
Вот арбузы я более ли менее научилась выбирать. А с дынями затык. У нас они двух сортов продаются, торпеда и колхозница, маленькая. Вот мелкой все просто. Нужно покупать самую ароматную.Чтобы покров, так сказать, был ровный. без вмятин, но при этом,чтобы дыня была чуть мягкая. Тогда вкусная,сладкая она. И корочка не зеленая.
А с торпедой у меня вечный пролет. Принципы отбора колхозницы не срабатывают..Но я сильно не расстраиваюсь)))) Целые они тяжелые, а половинками я не покупаю- брезгую..
Да кто же нам предоставит нормативные документы? Тем более на рынке? А в целом, спасибо за правильные советы) Никогда не знала как нужно выбирать дыньки.
У нас хоть и сейчас уже на прилавках магазинов появились дыни и арбузы, но я их раньше серидины августа никогда не покупала и покупать не буду, не сезон еще для них, по любому выращены с добавлением химических удобрений!
Но а в выборе дыньки у меня никогда пролем не было! Не зная всех этих правил, я выбирала желтенькую, без вмятен и упругую и всегда дыня оказывалась очень вкусной! А вот с арбузом у меня намного сложнее!
Ой, вы знаете, Танюш, вот эти все правила хороши в теории, а на практике совсем все по-другому выходит)
Вот у вас тут, например, написано, что дыньку лучше выбирать в специально отведенных местах, да еще чтоб продавалась она в поддоне. Но кто там будет измерять ширину поддона, если внешний вид дынек уже не располагает?
Лично я всегда беру спелые дыньки с машины, у частников на рынке. Уже несколько лет покупаю у одних и тех же. И если следовать вашим рекомендациям, то их дыни вообще должны быть не съедобны.
Продаются они не по норме, форма у них круглая, а не овальная, хвостики тоже не сухие, но они очень спелые и сладкие, невозможно вкусные, поверьте!
Оставьте свой отзыв или комментарий