Как вкусно замариновать курицу
Вот был у меня праздник и нужно было приготовить что-нибудь к столу….сделала я котлеты и думаю надо как ножки куриные замариновать…. и сделала я это из очень простых продуктов, но честно вышло очень вкусно!
Вот вам рецептик как вкусно замариновать курицу)
Берем ножки, моем их и выкладываем в емкость даем им немного стечь…. и приступаем к маринаду….солим их и немного перчим, и все хорошенько перемешиваем и втираем….затем добавляем натертый или измельченный чеснок, тоже все перемешиваем и втираем ( чеснок для курицы от бабушки переняла, она всегда с ним делает, даже в котлеты добавляет, очень вкусно и ароматно получается), посыпаем приправкой на ваше усмотрение и добавляем пару ложечек сметаны и все!!!! Осталось теперь все заново перемешать и поставить мариноваться!!!!
У меня она стояла один день, потом я ее готовила в пакете для запекания, всем очень понравилось, было вкусно и ароматно!!!!
Так что попробуйте!!!! Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот да, чем дольше курицу выдерживаешь в маринаде, тем лучше. Мне очень нравится с горчицей и медом мариновать.
Мед лучше взять жидкий или засахаренный можно, но придется его тогда подтопить. Еще нужна горчица, чеснок, соль, перец и немного зелени.
Мед топим на водяной бане, добавляем пару столовых ложек горчицы, давленный чеснок, соль, перец. Курицу моем хорошо, убираем внутренности, если они есть. Всем эти обмазываем курицу и оставляем так минимум на 4 часа.
Затем перед непосредственным запеканием нужно сделать в курице надрезы и в каждый вложить еще по дольке или полдольки чеснока, потом курочку обсыпаем зеленью ит ставим в духовку.
Готовим, наверное, около 40 минут – часа на медленном огне. Я готовлю на гриле при 180 градусах. Тоже очень вкусно получается! Может, и вам рецептик пригодится для разнообразия.
Ох и интересный у вас,Мася,рецепт! ВооБще нравятся ваши идеи по готовке. Только вот курицу немного боюсь как вы переперчивать-пересаливать,предпочитаю немного по другому.
Сначала режу на некрупные куски,чтобы удобно было в миску укладывать, и потом добавляю немного горчицы. Дальше солю, размазываю соль по мясу, добавляю смесь перцев и приправу для гриля (знаете, продаётся такая).
Заливаю лимоном, кладу порезанный кольцами лук. Все, пусть стоит часов 5-6:)
Пы.Сы. советую от себя всегда на стол к шашлыка хлеб отрубной или чёрный выставлять. Вкуснее с ним мясо.
Давно искала вкусный рецепт мариновки! Спасибо большое!
Вот честно, готовить не очень люблю, но делать это надо. И надо вкусно! Прочла ваш рецепт. Дай, думаю приготовлю. Тем более курица с утра размороженная, а уже вечер, нужно с ней что-то делать было.
Короче, замариновала, на ночь оставила, на утро в духовку поставила просто без всякого пакета для запекания. Получилось все супер!!!
Еще и картошки туда ж положила, чтоб она в курином соку запеклась. мммм! Спасибо!!!
Феее,курицу терпеть не могу с детства. Все кажется что она воняет чем то,птицей дикой. Не могу нст. Доча любит, глазированную в коле или в сливках прямо любит.
Оставьте свой отзыв или комментарий