Как вкусно тушить кабачки. Рецепт
Я вот очень люблю кабачки, особенно оладьи с них. Но тушенные тоже люблю, но не так…На выходных гостили у бабушки на даче и она приготовила тушенные (жаренные кабачки) это было очень вкусно, честно я даже и подумать не могла, что такое может быть)))
Я все у нее спрашивала, ты что картошку туда положила…она мне да нет ее там…но вкус был похожий, ну да ладно…я спросила почему они такие вкусные и у меня так не получается)
Ответ был прост, я все обжариваю отдельно, складываю в тарелку и потом уже все вместе пережариваю…
Сейчас я вам более точно расскажу как вкусно тушить кабачки.
Берем кабачок, чистим его (если он не молоденький) и режем на мелкие кусочки и обжариваем, затем отдельно обжариваем лук, натертую морковь и не забываем все отдельно, только масло много не лейте, перец и стручковую фасоль тоже обжариваем.
Затем все соединениям и перемешиваем на сковороде, солим, перчим по вкусу, немного обжариваем, накрываем крышкой и тушим минут 10. Воду добавлять не стоит.
Попробуйте ну очень вкусно, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!
Я ела, что остановиться даже не могла)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Тут скорее не тушеные, а жареные кабачки получаются! Но верю вам, что блюдо получается очень вкусным! Особенно в сочетании со стручковой фасолью, и как я ее к овощам добавить не додумалась?!
Я часто тушу кабачки, но стараюсь лить поменьше масла, все-таки и малыши кушать будут. Я изначально обжариваю лук с морковью, а дальше, не подливая масла кладу в кастрюлю мелко нарезанное куриное филе, чуть позже, когда обжарится немного курочка, кабачки и цветную капусту. Все заливаю водичкой и тушу минут 20.
И кстати, вкус кабачков чем -то картошку напоминают. По вашему совету еще и стручковую фасоль добавлю.
Добавьте обязательно вот не пожалеете, очень вкусно!!!!! И обжаривайте все по отдельности, это здесь очень важно)))
Да это же целое рагу! Только я не на сковородке тушу, а в глиняном горшочке томлю в духовке.
Получается еще вкуснее! Хотя по желанию, можно и часть ингредиентов обжарить на масле. Только тогда может получиться калорийненько. Хотя само блюдо очень даже диетическое!
Да диетическое, но думаю, что сильно калорийным оно и не станет даже при обжарке всего по отдельности, а вот вкусным станет!!!
Сейчас пора такая, что очень много кабаков с огорода дома лежит, а тут такие вкусные и очень простые рецепты приготовления. Я обычно просто их чищу кубиками нарезаю, морковку кубиками, картошку, баклажаны, люблю для вкусу с мясом делать, но так же можно просто овощи, и потом еще сверху сыр и что бы чуть расплавился, мне очень нравится, спасибо за новые рецепты!
Я вам сейчас тоже свой рецепт расскажу. В начале использовала его просто как приправу для овощных супов, а потом усовершенствовала и стала делать в виде рагу.
Нужно: 1 кабачок, пучок зелени, соль, несколько зубчиков чесночка, перцев болгарских штучки 3, лучок — 1 штука, масло подсолнечное или оливковое для обжарки. Кто любитель, можно еще морковь добавить, но мне лично больше нравится без нее.
Итак, сначала очищаем, режем и тушим лук. Доводим его до золотистой корочки. Потом отправляем на сковороду к луку помытый и порезанный кубиками кабачок и помытые и порезанные соломкой перцы. После того, как они немного протушатся, добавляем мытую и мелко нашинкованную зелень и зубчики чесночка. Несколько минут обжариваем так, а затем под накрытой крышкой.
Оставьте свой отзыв или комментарий