Как вкусно приготовить свеклу?
Все говорят, что свекла очень полезна, но вот, по-моему, ее в рот не вломишь. Точнее, я ее готовить не умею так, чтобы мне хотелось ее поесть.
Врач порекомендовала есть побольше овощей различных, клетчатки из-за небольших проблем с желудком.
Теперь и решилась учиться готовить иную еду.
Как вкусно приготовить свеклу? Подскажите! И как вы сами ее готовите? С чем ее можно сочетать?
Сразу скажу, что не особо заморачиваюсь по поводу диет. Поэтому можно советовать и не диетическое что-нибудь.
Главное, чтоб вкусненько получалось.
Автор темы: Соня (Москва)
Отзывы и комментарии
Самое вкусное из свеклы это борщ конечно, но мне нравится еще и салатик, вот например отварная свекла, сыр и чесночек, заправляем сметаной раз на диете.
Или такой вариант
Варенный бурак, картофель мелко режем, добавляем горошек, консервированный огурчик и все заправляем оливковым маслом.
Ну и самый простой и видимо точно подходящий для строгой диеты, это просто натертая свекла с маслом. Приятного Вам аппетита.
Вкусное со свеклой – это борщ! Хороший такой наваристый борщ! Раньше я не умела его готовить, но однажды нашла идеальный рецепт, по которому у меня с первого раза вышел отменный борщ. Учитесь:
Для начала нужно найти борщевую свеклу, молодую, лучше с листиками (их можно пожарить отдельным блюдом с яйцами), белый корень, морковь, болгарский перец, зелень, лук, картошку, капусту белокочанную, помидор, томатную пасту, сахар, соль и готовый говяжий бульон. Чем наваристее он будет, тем вкуснее!
Сначала моем, чистим и нарезаем свеклу соломкой и отправляем в готовый бульон. Пока она варится, готовим другие овощи: моем, чистим и нарезаем картошку, капусту, морковь, белый корень, репчатый лук. Когда бульон покраснеет, а кусочки свеклы станут белесыми и полупрозрачными, отправляем в будущий борщ картошку. А морковь, белый корень и лук кладем на сковородку в растительно масло и слегка обжариваем. Затем разбавляем томат с водой, добавляем немного сахара и заливаем обжарку. Перемешиваем. Добавляем туда же нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда все немного протушится, выливаем обжарку в борщ.
Нарезаем тонкими ломтиками капусту. Кладем ее в борщ примерно за 15 минут до готовности. А за 5 минут посыпаем борщ мелко порезанной зеленью.
Как по мне – так единственно съедобное блюдо со свеклой)
Ой вкуснятина какая)!
Свекла очень полезна! Помню, когда в роддоме лежала, так нам каждый дннь на полдник свеклу давали. Я к ней так привыкла, что и дома себе такую часто готовить стала. А готовится она очень просто: оивариваете свеклу, в зависимости от размера час-полтора, натираете на терке, солите чуть-чуть и добавляете оливкового масла. Получается очень просто, но и вкусно!
А еще к такой свекле можно добавитьизюм, грецкие орези или чернослив.
Ну а классический рецепт из свеклы думаю вы будете знать: отварная натертая свекла, два яйца, лук и заправляем сметанкой.
Все очень просто, но в тоже время вкусно!
Меня папа учил по украинскому рецепту: свеколку отварить, подождать, пока немного остынет, натереть на крупной терке, перемешать с сыром, чесноком и самодельным майонезом. Туда немного мяска поджаренного и очень вкусно. А мама всегда к свекле добавляла имбирь. Не знаю, как она так хитро его сочетала, но тоже мы маленькие с удовольствием лопали. До сих пор едим)))
Оставьте свой отзыв или комментарий