Как вкусно пожарить печень свиную. Рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом как вкусно пожарить печень свиную. Вроде все очень просто но выходить ну очень вкусно.
Берем печень моем и немного вымачиваем около 10-15 минут. Затем нарезаем ее на нужные Вам кусочки и немного солим и перчим, добавляем ложечку или две сметанки, все зависит от количества и посыпаем сухим базиликом, добавляем 0,5 столовой ложки винного уксуса, все перемешиваем и даем постоять минут 30.
Затем сковороду ставим на газ и разогреваем, добавляем масло и начинаем жарить нашу печень.
Но перед тем как положить ее на сковороду мы ее обволакиваем в муке, без соли!.
Жарим печень с двух сторон, до готовности, при желании можно накрыть крышкой, получится немного мягче.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Свиную печень еще очень вкусно можно запечь! Точнее сделать рулетик из свиной печени.
Нужно ее хорошенько вымыть, вымочить около получаса в подсоленой воде, затем нарезать кусками и перекрутить в мясорубке.
Затем взять яйцо, одно или два в зависимости от того, сколько у вас печени, репчатый лук, столовую ложку сметаны, приправы по вкусу и немного мускатного ореха, щепоть-две. Можно взять зелень,по вкусу и чеснок, если любите поострее. Вообще, все приправы в данном рецепте идут на ваш вкус.
Яйца разбить в фарш, лук так же перемолоть и отправить в фарш, туда же сметану, мелко нарезанную зелень и приправы. И все хорошенько перемешать. Я делаю это миксером, вручную мне лень.
Затем нужно взять рукав для выпекания. из фарша сформировать рулет и отправить его в духовку на небольшой огонь на час примерно. Очень нежное блюдо выходит. можно есть вместо колбасы.
Я никогда не ела свиную печень. И вообще свинину я не очень люблю и не ем. Было дело ела сало.. Но это все жирное и тяжелое, а тут еще жареное.
Лучше кушать куриную печень, это большой источник белка, она менее жирная и вкусная. Можно делать например паштет!
Честно говоря, никогда не готовила свиную печень. Как-то раз попробовала ее в гостях, то ли приготовлена была не очень, то сам вкус у нее такой специфический… Чем-то отдает. В общем, не рискую ее пробовать делать дома.
Зато четко по такому ж рецепту делаю печень говяжью. Правда, в воде не вымачиваю, а немного провариваю, чтобы кровь и грязь вся из нее вышли. Затем режу на кусочки, и тушу на самом маленьком огне. Тушится печень долго, чтобы была мягкая. Тушу на растительном масле и на воде. Затем уже, минут за 20 до полного приготовления добавляю сметану, зелень и чеснок. Честно говоря, можно и без чеснока, но мы любители. После этого печень нужно закрыть крышкой и дать ей настояться, чтоб сметана ее пропитала.
А вот маринад я никогда не делаю, потому что печень беру свежую и не вижу в нем смысла. Маринад, как правило, нужен, если мясо старое и жесткое, чтоб стало мягче. И еще он хорошо так сбивает натуральный вкус.
А вот мой рецепт, может и вы воспользуетесь.
Итак, нарезаем печень на порционные кусочки, кладем все в мисочку, заливаем молоком, молока должно быть столько, чтоб печень была вся покрыта. Вымачиваем пару часов. Затем сливаем молоко, выкладываем печень в обычный разовый пакет или в пищевую пленку, отбиваем ее слегка кухонным молотком. Перчим, солим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
Попробуйте, очень вкусно, приятного аппетита!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий