Как варить сгущенку в домашних условиях
Сейчас я вам расскажу как варить сгущенку в домашних условиях. Так как бисквит мы уже пекли, начинку для тоже уже знаем как сделать.Теперь научимся варить сгущенку для начинки дома, так как вы уже поняли покупать ее не обязательно.
Нам понадобится банка обычной сгущенки, вода и большая кастрюля.
Наливаем в кастрюлю воду, обычную воду из под крана. Кладем в нее нашу банку со сгущенкой, что бы та там свободно ворочалась, плавала. Можно этикетку снять, но не обязательно. Ставим кастрюльку на газ на огонь и ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь, но вода должна кипеть.
Время приготовления варенной сгущенки где-то от двух до трех с половиной часов. Если вода испарится долейте, банка не должна касаться дна иначе может и взорваться.
После того как время приготовления окончилось, достаньте банку и дайте ей остыть.
Открывайте и делайте с ней все, что вам нужно, даже можете просто ложками начать кушать)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я думаю, что имеется ввиду способ приготовления в домашних условиях. А не просто банально взять и сварить готовую сгущенку.
Предлагаю такой рецепт. Берем по стакану сахара, сухого молочка и обыкновенного молока. Сухое молоко мешаем с сахаром, доливаем жидкое молоко, все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Минут на пять. Потом огонь убавляем и еще варим где–то минуток десять. Снимаем и даем остыть.
Все, вкусная, ароматная сгущенка готова. Из этого количества ингредиентов получается почти стандартная банка сгущенки граммов этак на 380.
Вот этот рецепт мне больше по душе, чем взрывоопасный рецепт Маси))
Варить банку – это в походе, или когда ты живешь в деревне, где купить вареную сгуху вообще проблема (и то я сомневаюсь в этом).
А вообще я просто покупаю вареную сгущенку весовую на рынке. Она и вкуснее, и можно взять именно столько, сколько нужно для десертов
У меня только один вопрос:на фига?! Ну ладно в советское время, много чего было просто не достать, но сейчас на фига-то?! Можно пойти абсолютно в любой магазин и купить там эту несчастную вареную сгущенку практически по той же цене, что и обычную, которую вы предлагаете варить. И время сэкономите, и возни будет меньше. И в этом случае как раз вообще не приходится говорить о том, что домашний продукт полезнее покупного.
Помню в детстве мы с подружкой пытались эту сгущенку варить. Ой, лучше б не пытались, честно! Потом еще несколько дней я оттирала кухню от взорвавшейся банки и слушала мамины нотации! Хотите узнать, что будет, если банка все таки лопнет? Хотите? Вот поглядите, что вас ждет! Честно, лучше купить готовую!
Да, такое тоже возможно если оставить ее и забыть… я же написала воду нужно доливать…
А зачем всякое бывает ведь нужна она срочно а в магазине нет ее, не ехать же в другой район когда сварить можно…. ведь так!!!
ну в таком случае я не знаю, что сказать. не представляю ситуацию, чтобы срочно была нужна именно вареная сгущенка. Что, сложно найти альтернативное блюдо сладкое и его приготовить, а сгущенку потом купить спокойно? А картинки – в тему, у нас было не лучше, жаль фоток не осталось! Благо сейчас есть клининговые конторы, все отмоют и почистят!
Слуште, вы издеваетесь? НАФИГА ее варить? Она вареная продается и стоит рублей на 10 больше. Зачем мучиться-то?
Оставьте свой отзыв или комментарий