Как варить кукурузу в початках?
Люблю кукурузку очень-очень. Консервированная не содержит столько полезных веществ, сколько есть в свежей или замороженной. Готовлю поэтому часто, и она мне не надоедает! Попробуйте и вы.
Сейчас расскажу, как варить кукурузу в початках с маслом и молоком!
Есть такая кукурзка, кстати, замороженная в маленьких початочках – ее можно жарить хоть в кляре, хоть жарить на глире.
Но я больше все-таки люблю кукурузу подросшую и отваривать ее в молоке.
Перед варкой я початки разламываю пополам и заливаю их водой. Когда закипит, я добавляю молоко и сливочное масло. Варю в таком вот отваре до готовности – это минут 8-10.
Готовую кукурузу посыпаю соль. У кукурузки очень приятный и нежный вкус! Обожаю его!
Автор темы: Алька (Москва)
Отзывы и комментарии
Какой интересный способ варки! В молоке да с маслом…никогда о таком не слышала! Да еще так быстро, 8-10 минут.
А щамороженная кукуруза-это идея! Но я ее в целом виде никогда не замррадивала. А вот желтенькие зернышки замораживала, зимой стрило толтко отварить и можно в салат добовлять!
Но обычно же кукуруза появляется в конце лета и варить ее надо как минимум час, а то и полтора. Если в целом виде, и целую кастрюлю, и в воде, а не в молоке!)))
А мы на Юге очень любим варить молоденькую, но уже большую, выросшую, кукурузу в початках в ее же листьях! Это у нас первое лакомство летом, особенно в курортных городах и на пляжах)
Готовится очень просто. Нужно выбрать молоденькую, с молочно-желтыми зернышками свежую кукурузку. Тщательно ее промыть вместе с рыльцами и листиками. Затем оторвать все листья и выложить кукурузу в кастрюлю слоями: слой листьев – слой кукурузных початков – слой листьев – слой початков. верхний слой нужно сделать из листьев. Все это залить водой и поставить на небольшой огонь примерно на полчаса-час, зависит от вида кукурузы. В процессе варки НЕ солить.
Когда кукуруза свариться, очистить ее от листьев, удалить рыльца и подавать к столу вместе с солью на отдельной тарелочке. есть надо, посыпая каждый кусочек перед укусом солью.
Никогда не слышала о таком способе приготовления кукурузы) Очень интересный рецепт, спасибо вам) Я обычно варю в простой солёненькой водичке, по старому доброму рецепту, но часто кукуруза получается очень жёсткой. Теперь попробую новый способ, спасибо)
В приготовлении кукурузы нет вообще ничего сложного! Я ее даже не знаю как советуют по рецепту варить. Но собственно, опускаю початки в кипящую воду .Не солю. И варю минут 30. Но самый смак кроется в подаче! Я еще горяченькую кукурузку оформляю кружочками красного лука, поливаю оливковым маслом..и блюдо-пальчики оближешь!
Где-то читала, что кукуруза – это еще невероятно полезное лакомство! Один початок может удовлетворить нашу потребность в клетчатке на сутки! А еще кукуруза содержит много полезных веществ, витаминов, С, В, магния и даже кальция. И является антиоксидантом – продуктом молодости! И за всю эту прелесть всего 90 калорий! Ну, на початок конечно больше будет, но все равно) Обожаю летом кукурузку и вам всем советую))
Оставьте свой отзыв или комментарий