Как сварить вкусную гречневую кашу
Эгегей! Я изобрела новый способ охренительно готовить гречку! Раньше у меня получались два не особо вкусных блюда из нее: греча склизкая, жуть как разваренная и греча прожаренная до состояния антрацита с мерзким горелым вкусом. Ну а чо? Беда у меня со временем и с памятью! То забуду про кашу, она там дымит себе потихоньку, то воды набухаю, чтоб она не пригорела в этот раз.
А гречу люблю. Полезная она и сытная. Лучка туда нажарил огурчиков мамкиных открыл и праздник у студента! Но тут пришел моим страданием конец. Нечаянно. Поставила, значица, кашу ядрицу в пропорциях один к двум, сразу посолила и щепоть сахара кинула. И тут подруга прибежала. Бросай, говорит, все, там Светке мама курицу копченую привезла. Не пропускать же такой пир, епта!
Ну, в общем, выключила я только закипевшую кашу и бежать! Пришла в блок обратно сытая, довольная с намерением жижу из воды и каши вылить, открываю крышку, а там! Чудо-пушистая каша! Разваренная, но целенькая! Вкуснющая получилась!
Оказалось, что я нечаянно сварила кашу по рецептам наших предков! Так делали наши пра-прабабки, закутывая котелки с кашей в одеяло. А еще раньше каши прели в полу затухших печках. Во как! Так в каше сохраняется все полезное и нужное. Пробуйте!
Автор темы: Кнопа (Воронеж)
Отзывы и комментарии
Самая вкусная кашка – когда воды избыток. каша разбухает, становится пушистой. в конце варки можно добавить немного сливочного масла и приправы, лучше не острые. Мне очень нравится простой укроп. мм!!! Очень хорошо. А еще гречка – единственная каша, которую можно вообще не варить. заливаете холодной водой, она разбухает. Готово.
У меня раньше тоже такие проблемы с приготовлением гречки были. Пока тоже куда-то бежать не пришлось и из-заэтого полуготовую кашу с огня снять. Я только маслица туда добавила и так и оставила,под крышкой. А как домой вернулась через час, каша моя вкусная, ароматная, рассыпчатая стоит! И ни грамма жижи нет.
Поэтому я и сейчас полуготовую кашу выключаю и даю ей настояться минут двадцать. А еще вкусно обжарить на сковороде лук с морковкой, можно и гриьочки добавить и все это с кашкой нашей перемешать. А если еще и мяска добавить-то гречка по-купечески получается! Хоть и на праздничный стол подавай.
Я особенно люблю гречневую кашу в глиняных или чугунных горшочках, мрямо как у бабушки, из печки!
Вот хотите верьте — хотите нет, никогда с гречкой проблем не было! всегда в меру разваренная и пушистая, не в пример другим кашам)
Такое чудо у меня, как теперь понимаю не от умелых рук, а всего-навсего от… электрической печи. Знаете, если печь электрическая, на ней нужно приноровиться готовить, чтоб не тратить электроэнергию зря. Поэтому за несколько минут до приготовления полного, огонь рекомендуется выключить и доготовить блюдо на остаточном тепле. Ну вот я гречку всегда и оставляла на остаточном, крышкой прикрыв. И даже не подумала б, что иначе можно,коли б вы не написали.
Только чего сказать хотела: а зачем вы в нее сразу сахар-то? Вы ее как гарнир не едите,что ли? И почему сразу? Сахар вообще в каши разве сразу кладут? Говорю же: умелица еще та)))
греча самая вкусная каша! Варится легко. С шампиньонами и лучком особенно вкусна!
Прикольно получилось)
А мне вот нравится готовить гречку в духовке вот таким способ, очень вкусно получается! Потом в нее можно даже лучок с морковочкой обжарить и кушать с удовольствием и с мяском и просто так!
Берем гречку, промываем ее и оставляем постоять с водичкой где-то минут на 30.
Затем берем глиняный горшочек, выкладываем в него нашу гречку и заливаем водичкой, так, что бы где-то два пальчика было без воды и кладем совсем крохотный кусочек масла сливочного. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Температура которой должна быть около 180-200 градусов.
Через 30 минут достаем и перемешиваем, соль добавляем по вкусу, если вода вся исчезла можно немного долить и поставить еще минут на 10, получается до полной готовности. каша получается вкусная и рассыпчатая! Приятного Вам аппетита!
Оставьте свой отзыв или комментарий