Как снять плёнку с печени
Обожаю печень во всех её проявлениях. Не знаю, может мне каких-то витаминов не хватает, но я часто ем печёнку сама и балую ею семейство. Особенно, они любят печёночный торт. Но, чтобы печень была мягкой, её надо чистить от плёночек и желчных протоков. Протоки убираются из-за остатков желчи.
На первый взгляд кажется, что очищать этот продукт мучительно. Но, я готова вас успокоить и рассказать, как снять плёнку с печени. Не имеет значения, чей орган вы готовите, способы во всех случаях одинаково полезны.
И так. Если предстоит разбирательство с большим куском, он разрезается на несколько частей. Потом эти части рассекаются вдоль желчных протоков. А потом только убираются прожилки и плёнки.
С замороженной печени плёнка снимается очень просто. Подержите продукт в горячей воде. Как раз у вас подтает верхний слой с плёночкой. Поддевайте её ножом или пальцами и снимайте.
Свежая же печень обдаётся кипятком и выкладывается на доску. Затем вы делаете надрез и аккуратно поддеваете плёнку большим пальцем. Осталось снять. А чтобы плёнка не выскальзывала, окуните пальцы в крупную соль.
Автор темы: Наталия (Кемерово)
Отзывы и комментарии
Спасибо, Наталия, за новые способы снятия пленки с печени я мяса.
А я обычно перед тем как готовить что-либо мясное, мяско или печень поварю минут пять. Это нужно для того, чтобы пленочку снять и чтобы все плохое из мяска вышло! А когда дрстаем мясо, печень из кипятка, то омываем ее под холодной водой и пленочка снимается очень легко и быстро!
Знаете, вы для меня просто целый мир сейчас отрыли) Мир блюд из печени без пленки))) Потому что хоть я ее и готовлю часто, но пленку с нее не снимала, готовила прямо так, вместе с ней. Просто уже после приготовления в процессе еды пленку убирала. Как косточки из рыбы))
Почему раньше не догадалась, понятия не имею! Ведь готовлю же и говяжий язык часто. А с него корка снимается похожим образом. После приготовления нужно язык сразу поставить под холодную воду, сделать надрез в корке, поддеть ее аккуратно пальцем и все, корка легко снимается.
В общем, спасибо ща то, что открыли глаза)
Прямо целый рабочий процесс…но информация нужная, а то когда ее перекручиваешь, потом эти плевки не убрать… забиваются и мешают. Так что теперь будем знать как это делать.
ОГО О_О. Спасибо большое. Стоит попробовать своих побаловать)) При чём звучит просто, но чтобы самой додуматься или же раньше где глянуть нет же. Спасибо ещё раз.
Довольно эффективно вы всё описали и теперь готовлю по вашему совету всё намного вкуснее и проще. Ну а конечно когда возни меньше и сил больше на любимое дело.
Я прожилки никогда не убираю. С ними конечно не очень,но вот до сегодняшнего дня они совсем никак не мешали. Теперь попробую готовить без них.
А при варке я как и Инна плёночку снимала с уже приготовленного продукта. Так и быстрее получается. Пока печень вариться можно ещё что-нибудь приготовить.
Но теперь и ждать не придётся когда кусок большой разморозится. Ведь действительно стоит кипятком его обдать и верхний слой сам отходит. Всё гениальное просто.
Оставьте свой отзыв или комментарий