Как сделать мастику для торта своими руками?
У моей мамы скоро юбилей. Исполняется 50 лет! Очень хочется мамочку порадовать и удивить! Само собой я подготовила хороший подарок, но хочется сделать что-то и своим руками, подойти творчески и с душой.
Я подумала: ну какой день рождения без торта? Вот поэтому собираюсь сделать торт в ее честь. Есть у меня один рецептик)
Но речь сейчас не о нем. Поглядела — сейчас многие заказывают торты с мастичным покрытием. Мне они тоже очень-очень нравятся. Но заказывать не хочу, потому что торт все-таки хочу сделать сама. Пишут, что можно купить уже готовую мастику разных цветов, а можно даже сделать ее своими руками в домашних условиях.
Такой вариант мне подходит! И это было бы очень здорово! Только рецептов и советов куча, а какой из них выбрать я не знаю. Нужен, конечно, проверенный — все-таки юбилей у самого дорого человека! Вот, решила спросить тут, может, кто подскажет. Как сделать мастику для торта своими руками? Только, пожалуйста, пишите то, что вы сами пробовали, не подводите меня!
Автор темы: Леля (Москва)
Отзывы и комментарии
А я обычно мастику делаю из желатина. Для этого нам понадобится взять желатин, грамм 10 и залить его холодной водой. Если вы используете отечественный желатин, то его необходимо оставить набухать в воде на час, а ежели импортный- то достаточно и пятнадцати минут.
Далее переливаем желатин в маленькую кастрюльку и ставим на газ, пока наш желатин полностью не растворится, главное не дать ему закипеть.
Насыпаем горочку , грамм 600 сахарной пудры и вливаем в серединку наш желатин, хорошо перемешиваем. Ежели тесто липнет к рукам- добавьте еще сахарной пудры, а если рассыпается- то лимонный сок.
Все, добавляем красители и лепим фигурки! А остатки можно заморозить в пленке!
Зачем так заморачиваться-то? Ну сделайте тортик не с мастикой, а украсьте просто жевательными, мармеладными фигурками или шоколадными.
Розочками из крема. Подсушите в духовке и выглядеть будут красивее и вкуснее они. Посыпок много разных. И шариками, и воздушный рис, и шоколадные капли. Раздолье!
Самый простой способ это приготовления ее с мягкого жевательного зефира (маршмелоу) нам нужно взять 200 гр зефира
сахара или сах. пудры по вкусу
воды две столовые ложечки, и если нужно пищевого красителя добавить.
Нужно зефир выложить в емкость и залить водой( при нагревании вырастает) поставить в микроволновку на 30 сек
Но емкость накрыть крышкой.
Добаляем краситель, растворяя его по инструкции
Затем в получившуюся смесь добавляем сахарную пудру
И перемешиваем уже руками, так как другим ничем уже не получится
Должно быть как пластилин, только с пудрой не переусердствуйте
Мастику скатываем , заворачиваем в пленку и в холод на 30 мин потомраскатываем если нужно слепить ее, то сбрызгиваем водой.
Я вот, тоже хотела испечь торт с мастикой, на ДР сыну. Спасибо за рецепт с маршмеллоу. Мастику теперь можно не покупать, а приготовить.
какие у вас чистые порывы))) Я тоже считаю, что самый лучший подарок – своими руками и от души! Да и самопечные торты куда лучше тех, что продаются в магазине.
Что касается рецепта мастики, посмотрите здесь.
Мастику делать в домашних условиях это уже прошлый век! Сейчас её проще купить! Дешевле и мороки не будет. Посмотрите Турецую, более для новичков подходит.
Оставьте свой отзыв или комментарий