Как сделать домашний лимонад из апельсинов?
Я очень люблю лимонад! Особенно домашний лимонад из апельсинов! А вы? Раньше я даже не знала о его существовании, но потом меня им угостила подруга и я сразу же запросила у нее рецептик.
Самый главный ингредиент для приготовления домашнего лимонада – это, конечно же, апельсины! На 3 литра концентрированного лимо-нада нужно будет взять:
– 4 апельсинки
– немного лимонной кислоты
– сахар ( грамм 700, можно меньше)
Апельсинки тщательно отмываем, обдаем горячей водой и убираем в морозилку на 12 часов или на целые сутки, чтобы убрать горечь.
Чтобы разморозить апельсинки потом нам нужно снова залить их горячей водой. Как апельсинки станут мягкими, можно нарезать их на 8 частей, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку. Перекурутив, наши апельсины нужно залить их 3 литрами вкусной воды (а то испортим наш лимонад какими-нибудь привкусами).
Оставляем минут на 15, а затем отфильтровываем настой, разабавляем еще (можно добавить литров 7 еще, если любите не такой концн-трированный напиток), добавляем сахар и лимонку.
Оставляем еще на час.
Получается очень вкусный и утоляющий жажду напиток!
Вместо сахара, я думаю, можно добавлять растворенные в воде сахарозаменители (типа стевии). Лимонку заменить на свжевыжатый сок лимона. Да и сами апельсины можно заменять на другие цитрусовые, которые вы больше любите.
Надеюсь, что этот рецепт пригодиться вам не только этим летом!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Лимонад! Он же должен быть из лимонов!Как в американских фильмах)
Кстати, мы в детстве как-то раз с подружкой страшно вдохновились какой-то комедией и решили тоже делать такой лимонад. Название комедии и о чем она уже не помню, а рецепт остался в голове) Научила ее бабушка.
В составе лимоны, сахар и вода. Главное здесь правильные пропорции 1:1:6, где 1 – стакан чистого свеже выжатого лимонного сока, 1 – стакан сахара и 6 стаканов кипяченной воды. Можно добавлять еще сахар по вкусу, но смотрите, чтоб не получился сироп. Для запаха и вкуса можно положить немного листиков мяты.
Вот такой напиток да со льдом, да в жаркий день – просто бомба!!!
Ой помню в детстве часто делали лимонады из лимонпой кислоты с лимоном и конечно же разводили водой! А с апельсинками тоже интересно, дымаю вкусно будет!
А мне очень нравится лимонад из березового сока. Мы сами сок собираем на даче, либо покупаем в частном секторе, у того, кто собирает такие соки. В общем доводим до кипения березовик, добавляем к нему чуть-чуть сахара и половину апельсина и лимона с цедрой натертой га терке.
Вкус такого напитка очень напоминает спрайт. Его можно и до зимы хранить!
Ооо я знаю такой рецепт)) В детстве мы всегда такой готовили, особенно хорош такой лимонад в жару))) Очень вкусный и освежает)
Вкусно, пожалуй! Надо сделать, спасибо!!
Вот если не сахар, то мёд. Только не сахарозаменители. Всеразличные сорбиты вредны для здоровья. А рецепт сам по себе мне очень нравится. Скоро лето, жара. Простая вода явно надоест, появится желание поэкспериментировать с напитками, тогда он мне точно пригодится. Кстати, а непробовали свой напиток газировать?
Оставьте свой отзыв или комментарий