Как проверить свежесть яиц в воде
Приветик. Позвольте дать совет по случаю моей нестандартной ситуации. Пару дней назад в электросети случилась какая-то авария, и нас обесточили. Как ни печально, а света мы ждали долго. Сами понимаете, за компом не посидишь, покушать не сваришь, а холодильник не выполняет свою функцию.
Денёчки эти выдались жаркие, собственно, холодильничек быстренько потаял. Продукты вроде испортиться не успели. Сомнение вызвали только яйца, так как они уже были не первой свежести. В общем, решила я понять, пригодны они для еды или нет. Стала искать, как проверить свежесть яиц. Нашла простую картинку, поплавали наши пять штук в воде. Выбрасывать не пришлось. Не протухли. Возьмите мою картинку на заметку и вы, чтобы случайно не нарваться на протухшее яйцо.
Автор темы: Ася (Чита)
Отзывы и комментарии
Ася, стакан с водой- это самый легкий способ проверить яйцо на свежесть! В этом вы правы. Мне тоже приходилось так проверять!
А еще я знаю, можно яйцо потрясти и если ничего не будет слышно и ничего внутри трястись не будет, то яйцо свежее. Ну а ежели вы почувствуете, что там что-то бультыхается или трясется, то яйцо стоит выбросить!
Ну и так же, состояние яйца можно определить, разбив его! Если вы увидите, что желток выпуклый, а белок немного вязковатый,- яйцо хорошее. Если желток плосский, а белок жидкий- яйцо испорчено!
Хранить яйца надо в холодильнике. Но заметьте, в магазинах они стоят на обычных прилавках! Поэтому день в неработающем холодильнике, для яиц это еще ничего!
Не раз видела я такой способ проверки свежести яиц, но честно никогда им не пользовалась… и точный ли он, тоже вызывает у меня сомнение.
Я считаю так, что яйца сами по себе хранятся определенный срок ( в холодном месте) и хранить больше положенного это опасно для употребления.
Что касается жары и потекшего холодильника, там все равно температура куда ниже, чем на улице и если яйца свежие, то навряд ли бы они испортились.
Бывает купишь яйцо, а разобьешь его, а оно с запахом….
Так что я считаю, что самый верный способ, это разбитое яйцо и если оно без запаха то оно свежее, имеет запах все выбрасываем.
Ваш способ тоже конечно интересный, но я останусь при своем.
В некоторых ситуациях просто стоит использовать альтернативу. Не будете же вы все яйца бить. Более того, в моём случае подстраховка не мешала.
Да можно свежесть яйца даже по внешнему виду определить! Нужно просто внимательно на него посмотреть.
Скорлупа должна быть твердой, без трещинок, матового цвета. Если на яйце появляется синеватый отлив, значит, яйцо не слишком свежее.
Можно яйцо немного потрясти. Свежее яйцо при тряске не изменится никак, в несвежем внутри яйца будет что-то булькать. В несвежих яйцах образуется вакуум, который и дает такой эффект.
Еще, знаю, можно посмотреть яйцо на свет. В нем не должно быть никаких затемнений и вкраплений.
Вообще если сомневаетесь в свежести, то лучше не ешьте такие яйца. Неизвестно, чем это может обернуться. В лучшем случае промучаетесь день на унитазе, в худшем – отправитесь в больничку.
Да вон в Китае вообще готовят блюда из тухлых яиц. Это деликатес. Не умирают.
Оставьте свой отзыв или комментарий