Как приготовить холодник. Рецепт
Я очень люблю холодник, мне кажется я ела бы его круглосуточно и не останавливаясь. он очень вкусный, так еще и полезный и совсем никак не отразится на фигуре!!!
Вот я Вам сейчас расскажу как приготовить холодник. Есть два вида холодника со свеклой и со щавлем.
Первый со свеклой!
Нам нужно закипятить воду и дать ей остыть. Затем в нее мы кладем бурак (свекла), который предварительно мы сварили и натерли на терку, туда же лук репчатый или зеленый, огурчик и куриное отварное яйцо. Теперь нам нужно попробовать и посолить, посахарить и добавить немного лимонной кислоты по вкусу. Перемешиваем наш холодник, заправляем сметаной и кушаем.
А очень вкусно получается холодник со свежих свеколок, которые очень сладкие и сочные.
Второй со щавлем все делаем так же. только вместо бурака мы добавляем щавель, либо свежий который предварительно провариваем минут 5-10, либо уже готовый закатаный, тогда варить не нужно.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Интернет творит чудеса. Жена с дочкой уехали на отдых. Думал буду голодать. Но ваши рецепты меня спасли. Сегодня уже не поблагодарить вас. Захотел холодника и нашел ваш рецепт. буду готовить. мне даже уже понравилось кулинарить.
Попробуйте, думаю у вас все получится!!!
Я сама сейчас на отдыхе в беларуси, в могилеве, изучаю новые вкусняшки. какие рецепты вы хотите узнать еще?
Приготовил, вкусно. Благодарю вас.
Ого, у Маси уже и мальчишки тусуются, готовят вовсю! А не покажете, что вышло? красоту свою) мужчины не простовкусно, они еще и красиво часто готовят!
Со щавелем знаю… Эээ, называю его не холодник. Понятия не имею про такое название) Первый раз в жизни вижу! Судя по описанию, все в моем окружении называют его “зеленый борщ”. Очень вкусный, кстати. Это правда! Кладу туда еще как можно больше зелени и зеленого лука.
А что такое “бурак”? Что вы имели ввиду? И это он дает такой красивый цвет, как на первой картинке?
Любопытно приготовить, но не пойму насчет этого загадочного ингредиента)
Холодненькие супчики сейчас как раз самое оно! Я большой любитель таких блюд)
Бурак, Настя, это свекла!!!! Удивлена, что Вы не слышали такого слова)))) и не знаете такой овощ)
Про холодник со свеклой. В нашей семье его очень любят. Только лимонку нужно в воду добавлять до того, как класть туда свеклу. Это делается для сохранения цвета свеклы и красивого аппетитного цвета холодничка.
Век живи, век учись!!! Возможно, но так он тоже получается очень даже ничего)))) и вкусный, но к Вашему совету я обязательно прислушаюсь!!!!
Холодники, это конечно очень вкусно.
Но я хочу поделится рецептом как я готовлю красный борщ со свеклой. Это самое любое первое блюдо моей семьи!.
Берем мяско или косточку, можно как курицу так и свинину и варим с нее бульон для борща.
В это время пока варится бульон, мы берем свеклу (свежую) чистим и натераем на терке, тоже делаем с морковкой. И все выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем овощи. Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем сахар, если конечно свекла не молодая и не очень сладкая. Все перемешиваем и кладем туда чеснок мелко нарезанный…
Бульон сварился, мяско достаем и отправляем овощи в бульон. Мясо разбираем и кладем в борщ. Варим минут 15, добавляем картошку нарезанную кубиками и варим до готовности.
Если по вкусу необходимо дабивить лимонной кислоты, то добавляем ее в конце приготовления иначе картошка не сварится и будет твердая.
Оставьте свой отзыв или комментарий