Как приготовить вкусные котлеты. Рецепт
Девочки смотрите какие вкусные котлетки приготовила сегодня моя мама, пальчики оближешь, съела бы все, да надо же другим оставить. Очень вкусно честно. никогда не думала, что говяжьи без всяких добавок котлетки будут такие вкусные. И заметим совсем не сухие)
Берем 1 килограмм фарша ( можно и меньше просто я рецепт напишу на это количество)
2 головки репчатого лука, который нарезаем мелко мелко и обжариваем. Теперь смешиваем его с фаршем и добавляем одно сырое яйцо. все перемешиваем, солим, перчим.
Варим два яйца, но нам понадобится только белок, натираем на терке и в фарш добавляем. Все перемешиваем и берем одну столовую можно полторы ложечки овсяных хлопьев и 50 мл воды, все в фарш, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Вот и все и после 10 минут жарим, как обычные котлетки. Очень вкусно попробуйте вот обещаю совсем не пожалеете, если будете видеть что выходит суховато, можно немного водички добавить еще.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Никогда не пробовала котлет по такому рецепту. Даже стало очень интересно приготовить. Наверняка это очень вкусно. По крайней мере необычно точно. Правда я не знаю, как с котлетами будет сочетаться овсянка.
Я пробовала мешать фарш с гречкой перемолотой, но они получились грубоватые тогда, с тех пор не стал больше экспериментировать с крупами. Но по вашему рецепту приготовлю)))
Мася, меня одно беспокоит. как сделать так. чтобы они обжарились и прожарились хорошо, и были такими аппетитно гладенькими снаружи, как на вашем фото. мои котлеты больше напоминают кисю мисю(((
Так, начинаем все сначала, фарш замесили….ок.
Теперь берем сковороду, хорошую, что бы не пригорели. Разогреваем ее, очень хорошо!!! наливаем масло и начинаем лепить котлетки.
Ручки мочим немного в водичке, так что бы котлетки хорошо лепились и были ровненькими. Так теперь на сковородку и накрываем крышкой, огонь маленький, жарим, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой.
А уже потом если хотите корочку, огонь чуть больше делаем снимаем крышку и жарим до корочки с двух сторон!!!!
Удачки! Бусь
Мне одной интересно, какую роль тут играет потертый белок? Он для вкуса или для мягкости? Для чего?
Смешно, ага) В говяжьи котлеты без всяких добавок добавляем тертый белок и овсяные хлопья) А так безо всяких добавок, да-да)
Стандартный рецепт котлет, ничего в нем необычного не увидела. Вместо овсянки беру манку, правда. Или хлебный мякиш. Некоторые соду добавляют, а то даже и крахмал. Все для того, чтоб котлеты были попушистее. Лук еще добавить можно, чтобы сочнее вышло. Кстати, лук – это оптимальное решение для тех, кто худеет. И сочненько, и ничего лишнего нет. Знаю, еще морковь добавляют к луку, но это уже, как говорится, на любителя.
Свежая говядина – совсем не сухая, как почему-то принято считать. Если говядина еще и чуть-чуть с жирком, так вообще фарш получится – пальчики оближешь! А свинину и курятину в говяжье котлеты добавляют не столько ради сочности, сколько ради вкуса и экономии мяса) Некоторые даже и картошку добавляют, но это уже совсем другая история.
Оставьте свой отзыв или комментарий