Как приготовить вкусную кашу?
Когда начинаешь переходить на правильное питание, то слышишь много рекомендаций по поводу того, каким должен быть твой завтрак.
В основном по утрам рекомендуют съедать кашу. Очень полезно и дарит сытость до самого обеда. Но вот как приготовить вкусную кашу, если ты никогда не готовил такое и понятия не имеешь, что добавить во время приготовления, чтобы было вкусно?
Я хочу поделиться с вами секретами, которые вынесла из своего опыта готовки)
— лучше выбирать саму зерновую культуру, а не готовые хлопья. Пользы больше.
— количество жидкости и крупы должно быть 3:1. За редкими исключениями.
— для более насыщенного вкуса, стоит обжарить крупу на сухой сковороде, а потом уже сварить.
— экспериментируйте с добавками: мед, сухофрукты, свежие ягоды, семечки, кокосовая стружка, кленовый сироп, какао-порошок, шоколадная стружка — вариантов множество. Даже варить можно не только на воде или молоке, но и на соке! А еще можно добавлять и несладкие ингредиенты. Например, сыр!
Чем чаще вы добавляете что-то новое, тем разнообразнее ваше питание и каши вам никогда не надоедят!
Ну а самый главный ингредиент во время готовки — это, конечно же, удовольствие от самого процесса приготовления. Добавляйте частичку своей заботы и любви, когда готовите для любимых и близких вам людей!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Спасибо за советики. Да, действительно, так каши на самом деле будут вкусней! Вот мы с мужем раньше каши ели редко, хоть они и полезные. А с рождением ребенка стали кашки с удовольствием по утрам кушать, с ребенком за компанию. А с разными вкусными добавочками, описанными выше в статье, любая каша станет вкусней! Кушайте каши! Они полезны, вкусны и по цене доступны всем!!!
Да,самый главный ингредиент-это удовольствие от процесса приготовления)))Я люблю в каши добавлять сухофрукты или цукаты)Тоже вкусно)
А я знаю очень вкусный и полезный рецепт с овсяной, но варить не нужно. Берем овсяные хлопья пару ложек, все зависит от количества порций, орехов любым столовую ложку также, и столько же ягод, можно и замороженные, обязательно банан, можно яблоко, грушу добавлять, все это в блендер и заливаем молоком или водой, можно сливками, кто что любит и какой результат хотим получить, если худеем то менее калорийно ….можно и соком. Все это измельчаем и кушаем и полезно и вкусно. Очень вкусно с черникой.
Очень люблю овсяную кашу в горшочке, приготовленную в духовке. Как из деревенской печи получается. У меня ее все с удовольствием едят. Правда, готовится долго, дольше, чем на плите, но и свой плюс есть, не надо следить за ней, помешивать. Закинул все в горшочек, молоком залил, поставил и ушел. Не убежит, не пригорит – красота. А какая вкусненная каша из пшена в духовке получается, рассыпчатая, зернышко к зернышку.
Моя любимая это овсянка. Особенно на молоке сваренная. Это даже при правильном питании не возбраняется. Завтрак пропускать нельзя и он самый важный из всех приёмов пищи. Так вот кашу варим на молоке. Далее в готовую кашу добавьте мёда и немного орешков. Очень полезный и питательный завтрак придаст вам сил и энергии. В сочетании с кофе утром то что надо.
Оставьте свой отзыв или комментарий