Как приготовить сырный суп из плавленного сырка?
Девочки! Вы знаете, как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Сколько не пробовала, получается какая-то гадость. Я расстраиваюсь, но очень хочу научиться готовить такой супчик!
Первый раз попробовала в гостях у свекровки. Она рецепт не рассказывает, а муж ее супчик очень любит.
Может быть, есть какие-то секреты при приготовлении такого супчика?
Или может вообще не нужно брать плавленный сырок, а брать лучше обычный?
Помогите разобраться! Я на вас надеюсь!
Автор темы: Оксана (Томск)
Отзывы и комментарии
Какая жадина ваша свекровь, не хочет, что вы ее же сыну вкусное приготовили! Ну не расстраивайтесь! Нет ничего проще этого супа!
Сначала приготовьте бульон. Из курицы или из телятины. можно и из говядины, но чем нежнее будет мясо, тем лучше.
Затем помойте, порежьте на кусочки и обжарьте в масле морковочку и лучок. Помойте и порежьте картофель. Добавьте все это в бульон.
А теперь самое интересное! Возьмите плавленные сырки. Штуки 4-5 на литр бульона. Порежьте их мелко-мелко, и минут за 10 до полного приготовления добавьте в бульон.
Туда же можно добавить мяско, на котором делался бульон, нарезав его кусочками.
Супчик незамысловатый, но с нежнейшим вкусом!
Я знаю рецепт такого супчика, получается осень вкусно!
Отвариваем куриное филе, к нему добавляем картошку, далее обжаренные лук, морковь и шампиньоны. За пять минут до выключения трем на терке д ваплавленных сырка, и ждем пока они полнос ью растворятся. Ну и конечно же не забываем про приправки ( соль, перчик, карри, и другие по вкусу)!
Очень вкусно кушать такой суп с греночками!
Я вот так делаю…. варю бульон ну можно и просто на водички…. туда добавляю немного картошки и мяска, если пюре хотите нужно через блендер пропустить…. и минут за 10 до окончания приготовления добавляю плавленный сыр, нарезанный мелкими кусочками. Он там растворяется и все. Весь секрет , все очень просто.
Ох какая у вас свекровь)) Почему это она не хочет делиться рецептом?! Этот супчик у нас самый любимый в семье! А мой муж впервые попробовал суп с сырками моего приготовления, а до этого и знать не знал о таком)
В общем, мы варим, как на курином бульоне, так и на воде. Получается всегда вкусно. Можно и с куриным филе. Но больше всего мне нравится с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью.
Также пробовали с горошком и кукурузкой.
В общем здесь вы можете импровизировать сколько захотите. Ну а сырки мы берем только дружбу. Кстати для ребенка тру обычный сыр, не плавленый.
Но скажу я вам, сейчас в магазинах не сыр, а сплошной сырный продукт! Поэтому важно читать все же состав.
Я в свой супчик добавляла плавленый сыр Хохланд с кусочками грибов. Получился вдвойне насыщенный вкус.
Тут вся суть в сырке. Нужно брать проверенные! Чтобы вкус был приятный, сырный, солоноватый. А то бывает возьмешь, а он никакой… даже есть противно, суп он тоже не улучшит.
Кстати, можно делать вегетарианский вариант. Я такой очень люблю. Варю картошку, делаю зажарку. Когда картошка сварилась, бросаем зажарку и брокколи с шампиньонами, порезанные пластинками, следом отправляем сырок-другой, натертый или мелко нарезанный. Как закипит супец, начинаем помешивать, чтобы сыр разошелся, варим 3 минуты, выключаем. Надо чтобы постоял чуть, чтобы брокколи и грибы дошли.
Оставьте свой отзыв или комментарий