Как приготовить сникерс в домашних условиях?
Ну кто не любит вкусные батончики типа Баунти и Сникерса? Я-то уж точно никогда не откажусь! Даже на диете))) Я лучше вообще есть ничего не буду, но кусочек батончика я слопаю)))
Так не похудеешь нормально да?) А вот и нет!)) Я нашла полезный рецепт, как приготовить сникерс в домашних условиях из натуральных продуктов! В общем, ЭКО-Сникерс))))
Готовим?) Тогда нам понадобятся!
– растопленный шоколад (ну конечно же полезный!) для шоко-поверхности нашего батончика
Для нуги:
– половина стакана овсяной, гречневой сырой муки (но круче, конечно же из кокосовой, миндальной)
– треть стакана сиропа кленового или агавы
– стакан миндаля (нужно его предварительно покрошить как в сникерсе настоящем)
– четверть стакана кедровых орешков
Для карамели:
– стакан фиников (которые мы должны заранее замочить в воде)
– четверть чайной ложки соли
– половина чайной ложки ванили (эссенции или ванилина в кристалликах)
– 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного и разогретого)
Приступаем к самому процессу готовки!
Смешиваем муку, сироп и кедровые орешки с помощью блендера. Добавляем наш миндаль и начинаем формировать наши батончики.
Смешиваем все ингредиенты для карамели тоже с помощью блендера, чтобы получился крем. Смазываем им наши батончики.
Немного подождав пока нуга и карамель скрепятся, можно обмакивать основу сникерса в жидкий шоколад.
Ставим в холодильник прям под морозилку или в саму морозильную камеру.
Через пару часиков или даже меньше можно уже доставать и лопать наши вкусные сникерсы!)))
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Клевый рецепт, нужно попробовать!
Эээ… ну для кого простой, а мне вот этот рецепт простым совсем не кажется! Да еще и ингредиенты такие – кленовый сироп, агава, миндальная мука…Блин, может, у вас это на каждом шагу продают, а у нас вот нет! Миндальную муку так вообще самим только молоть из миндаля, дорого выходит! Батончик проще купить, честно слово.
Я вот знаю рецепт торта “Сникерс”. Всего-то нужны бисквит или печенье, сливочное масло, вареная сгущенка, орехи и шоколад. печенье или бисквит растолочь, перемешать с маслом, убрать в холод на несколько минут. За это время ражижить сгущенку на водяной бане. Залить остывшую смесь сгущенкой. Сверху выложить толченые орехи. а еще выше – растопленный шоколад. Дать всему этому застыть – и все, можно есть. Гораздо проще чем ваш рецепт, а вкусно, думаю, не меньше.
Интересный рецепт,простой в приготовлении,понравится детям и родителям бесспорно!!!!!!Но все же себестоимость большая,проще купить в магазине…Да и если честно …-повар с меня не очень)))
Поля искусительница. Сравнительно несложный рецепт такого многими любимого лакомства. Детки больше всего в восторг придут. Особенно если приобщить их к приготовлению 《сникерса》. Ну а про взрослых я вообще молчу.
Отличная альтернатива покупкам в магазине и реальный шанс отточить своё мастерство в кулинарии.
Прекрасный рецепт, я готовила похожие, главное карамель что бы твердой не получилась, видимо я пропорции не соблюла, так как в моем рецепте растопленный сахар, здесь карамель конечно готовится гораздо проще , а что касается шоколада он у меня вообще не застыл. В общем получился батончики но безобразный, обязательно попробую по Вашему рецепту.
Оставьте свой отзыв или комментарий