Как приготовить правильный шашлык
Майские праздники уже на носу. А что делают все в это время? Правильно, едят шашлыки!
Рецептов приготовления шашлыка, различных маринадов и приправ к нему, наверное миллион. Все готовят его по-разному. Сколько людей – столько и мнений. Но есть универсальные советы о том, как приготовить правильный, а главное самый вкусный шашлык.
1. Маринад
Как только ни предлагают мариновать мясо: и в кефире, и в горчице, и в соевом соусе… Все эти способы подходят тогда, когда вы не уверены в качестве мяса. Если же вы закупились качественным продуктом, то ваш шашлык должен быть со вкусом мяса и ничего больше. А для этого нам понадобится только лук. Причем его должно быть в 2 раза больше, чем самого мяса.
2. Мясо
Хороший шашлык может получиться из кого угодно: барашка, свинюшки, коровки, даже из курочки. Единственное правило — мясо должно быть исключительно свежим. Как проверить? Перед покупкой надавите на мясо. Если вмятина тут же распрямилась, можете смело брать, если нет, лучше пройти мимо.
3. Подготовка
Мясо нужно резать средними кусками. Ориентир — кусок, который целиком залезет вам в рот, потому что вообще-то шашлык положено есть с шампура. Кроме того, такой размер позволит мясу прожариться равномерно.
Нанизываем кусок примерно посередине на разогретый шампур. Так при приготовлении с него не будет вытекать сок, и мясо получится мягким и сочным.
4. Огонь
Костер для шашлыка делается из веток фруктовых деревьев. Они дают приятный аромат и не выделяют токсичных веществ при сгорании. Кстати, при раздувании огня не стоит использовать никаких химических средств. Вы же не хотите есть шашлык с привкусом жидкости для розжига?
5. Процесс
При приготовлении нужно все время следить, чтобы угли не переходили в огонь, иначе ваш шашлык попросту сгорит. Мясо стоит постоянно переворачивать, поливать маринадом. Но класть сверху лук не стоит — он обуглится и даст неприглядный вид и запах. Время приготовления правильного шашлыка — около получаса, шашлык из курицу жарится немного быстрее.
Автор темы: Наталья (Ейск)
Отзывы и комментарии
Первый пункт – ДА! Кислотность дубит и ПОРТИТ мясо! какой идиот придумал его вымачивать в кислоте, не понимаю. Такой же тупизм, как коньяк с лимоном.
А мы дарим на углях.Считаю,тоже безопасно. А еще люблю шашлык из скумбрии.Берем рыбину и режем вдоль хребта. Затем набираем солью.Немного маринуем и дарим на решетке.Очень быстро и вкусно!Рекомендую.
О да, шашлык из рыбы – отдельная тема! Главное, не используйте жидкость для розжига, она все портит.
Я очень люблю куриный шашлык, крылышки в частности. Никогда не мариную в майонезе, вредный он. В этом сезоне подсказали маринад с кефиром и приправой карри, говорят вкусно невероятно!
А еще слышала, что маринуют мясо в кока-коле, по мне так бякушка. Кто-нибудь пробовал такой изыск а?))
я пробовала, гадость несусветная. не вздумайте.
Я считаю самый вкусный шашлык это замаринованный в минералки и с приправками, это более полезно будет чем в майонезах, соусах….
Еще очень хорошо получается в кефире….а главное что он мягкий и вкусный….все делаем как обычно, солим перчим и даем постоять…и жарим.
вот такие варианты, да, ням ням! тоже нравится в минералке с специями!
Оставьте свой отзыв или комментарий