Как приготовить омлет на воде. Рецепт
Вчера решила приготовить омлет, а вот молока не нашлось дома. Но я вышла из ситуации и сделала на воде, и знаете получилось не чем не хуже и тоже очень вкусно. Сейчас Вам расскажу как приготовить омлет на воде.
Я взяла два яйца посолила и взбила их, добавила воды где-то грамм 100 точно и 1,5 столовый ложки муки, туда же специи (базилик, перец) опять все взбила миксером.
Разогрела сковороду нарезала туда сало с мясом (соленого) можно и без него просто на масле. Обжарила сало залила все смесью для омлета, а на верх посыпала тертым сыром и все закрыла крышкой.
Готовился он где-то минут 10-15, вырос сначала, потом уже правда опал)))) я его не ворочала ничего он сам пропекся.
Вкусно его мне было кушать сейчас с блинчиками и овощным салатиком.
Так что попробуйте, Вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Омлет с блинчиками? Ну вы гурман Мася!))) А вообще да, омлет и в правду можно готовить на воде и получается он так же очень вкусным!
У самой была такая ситуация: яйца намешала, а молока не оказалось. Пришлось водички добавить.
А я очень люблю на раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, на нем обжарить колбаску, а потом туда же выльить тесто для омлета. А сыром я посыпаю за пару минут до выключения, но очень важно крушку быстро поднять и опять накрыть. Чтобы наш омлетик не опустился мразу же!
А вот с салом я ни разу не пробовала. Не слишком ли жирно выходит?
Нет очень даже не жирно)))) и сыром я сразу посыпала, а вы попробуйте как нибудь)
Смотрю, вы много чего на сале готовить любите, прямо украинка))) У вас, наверное, украинские корни)))
Мне сало не нравится, от него иногда такой привкус… В общем, фу. И омлет предпочитаю на молоке. Ну если молока нет, то да, и на воде можно. Единственное для пышности и чтоб не опадал можно самую малость соды добавить. на кончике ножа. Я соду обычно не гашу, если ее реально мало, ее не чувствуется.
Классно еще сделать так. Когда омлет уже хорошо пропечечтся, насыпать на половину его тертый сыр или даже мягкий творог или/и зелень, и накрыть второй половиной. Все это там расплавится и получится очень вкусно.
Ничего особенного вроде, а блюдо отличное!
Получается омлет с начинкой… надо как и мне такой как нить сварганить, а вдруг понравится)
Нет украинских корней у меня нет, просто готовлю иногда с подручных средств так сказать, что нашла с того и готовила) и вкусно получается.
Подобное блюдо любит готовить мой муж, я же предпочитаю не класть ничего жирного типа колбасы. В основном готовлю омлет в пароварке. Он, кстати, готовится как раз без молока. Смешиваю яйца, соль и воду, затем помещаю всё это в ёмкость, смазанную маслом, и готовлю. В качестве дополнительных компонентов использую творог, зелень и морковь. Конечно, можно разнообразить омлет и чем-то ещё.
хм… почему я не знала раньше, что омлет можно готовить так.. в пароварке.
По-моему, омлет с творогом больше всего становится похож на тянучий сыр. (хотя я туда еще, наверное, молока прост добавляла). Но вкус сыра мне понравился. Готовила типа запеканку какую-то в микроволновке.
Получился сыр. Да. А в пароварке похоже так же будет.
Оставьте свой отзыв или комментарий