Как приготовить макароны по флотски. Рецепт
А вы знаете как приготовить макароны по флотски???
Вот вам мой вкусный рецептик, этой вкуснятины)
Берем мяско (можно как курицу взять так же и свинину и говядину, это уже по вашему желанию), нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать уже с луком. Минут за пять до окончания приготовления мяса мы добавляем разрезанные по палам помидорки черри и пять минут продолжаем обжаривать, предварительно перемешав. Мясо готово!!!! Не забываем солить и добавлять специи по вкусу.
Во время жарки мяска мы можем отварить макароны. Макароны должны быть с твердых сортов пшеницы. При варке немного подсаливаем. Сварив сцеживаем, выкладываем на блюда порционно, а на верх выкладываем мяско и поливаем соевым соусом. И посыпать тертым сыром на верх.
Очень вкусно получается! С овощным салатом можно подавать!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, как всего много! И мясо, и сыр, и помидоры. Может, и вкусно, но вот честно, не люблю, когда всего намешано.
А макароны по-флотски для меня только одни. Так их готовила бабушка, так их готовила мама, и так их готовлю я. Помню вкус еще с детства.
Прокрученное через мясорубку мясо или куру на худой конец отправить на сковородку. Обжаривать почти до готовности, добавить мелко порезанный лук. Обжарить с луком.
Макаронки отварить, присолить, воду слить.
Перемешать мясо с макаронками. И вот, блюдо готово!
Муж, конечно, любит с кетчупом, майонезом и горчицей. пихает все сразу, прямо как вы))) Но я вот советую есть это блюдо без всяких добавок. Не забивайте вкус!
Я всегда готовлю из фарша, причем смешанного. Кстати, овощей особо не ложу, и так вкусно получается. Лучше как-то салатик отдельно, свеженький, тем более сейчас сезон и все овощи в самом соку и с витаминами.
А мне нравится макароны с тушенкой делать…тоже вкусно и просто)))) и лук обжариваю туда)
Макароны сварил, тушенку с луком обжарил)))) с макаронами перемешал и кушай)))
Возможно мой рецепт конечно и не относится к макаронам по флотски, но тоже очень вкусный.
Варим макароны, все как обычно и выкладываем на блюдо….а на верх морепродукты и поливаем соевым соусом.
Морепродукты готовим просто….размораживаем если нужно отвариваем и немного обжариваем их, только не более 10 минут….а то жесткие будут.
Тоже очень вкусно выходит…особенно с салатом из овощей.
Ну раз у вас тут пошло, кто как любит, то расскажу вам о том, что я вообще люблю макароны с яйцом обжаривать. А потом это дело с кетчупом и за обе щеки))) Без мяса, да, но это так, бюджетный вариант, и быстрый. С мясом, разумеется, повкуснее будет.
Ооооооооооо!!! Обожаю это блюдо! У меня мама всегда его готовила, когда не особо много денег было. А макароны и яйца в деревне всегда под рукой)
А когда студенткой стала, меня в общаге научили еще и с сыром обжаривать макароны. А вообще мы там чудили – дай бог. Брали, например, гречку, смешивали с макаронами и обжаривали в яйце или в сыре)) Короче, ели мы все подряд, много, и простые пельмени с роллтоном нас ну никак не устраивали.
А вот макароны по-флотски я как раз с первого курса ненавижу. Слишком уж часто мы их делали((((
Я такие тоже очень люблю, только готовим мы всегда без сыра.
Оставьте свой отзыв или комментарий