Как приготовить котлеты. Рецепт
Хочу поделиться с Вами как приготовить котлеты. Получается ну очень вкусно. Все казалось бы до боли просто но очень вкусно, честно. Попробуйте не пожалеете!!!
Для приготовления на понадобится три вида фарша, говядина, свинина и курица. Так же морковка, лук репчатый, соль, перец, и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, одно куриное яйцо.
Готовим так:
Смешиваем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем овсяные хлопья, которые стоит залить водой грамм 70, перемешиваем, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
Так же в наш фарш нужно добавить морковку и лук, который мы предварительно обжариваем на сковороде.
Все нужно очень хорошо вымесить, по желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока….
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки.
P.S. что бы котлетки не получились сухие, можно в фарш добавить чуть больше водички.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Что Вы думаете, приготовила я котлеты по данному рецепту, чеснок добавляла для запаха, вымешивала все так как вы объяснили. Это просто сказка, а не котлеты получились. Ароматные, пышные и безумно вкусные.
Я очень рада, что нашла вас.
Скоро правда худеть придется, так как раньше такое не готовила все было проще. И пока приготовишь и кушать не хотелось. А сейчас жду приготовления, что бы узнать новый вкус.
Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты. Приятного аппетита!!!
Как всегда, очень вкусный рецепт, беги за продуктами и готовь. Спасибо вам, вы мой помощник.
А чеснок для запаха или вкуса добавляем?
Чеснок как правила добавляется для запаха, если добавить один зубчик, но если вы хотите вкус, чего бы я не советовала, то стоит просто добавить больше.
Но я считаю, что одного зубчика вполне достаточно!!!
Главное очень хорошо вымесить фарш, для того что бы он напитался кислородом…. бывает, что многие даже бьют его об столешницы, миски…
Конечно по этому рецепту вкусные котлеты получаются. Но я за котлетки натуральные.
Главное в котлетах хороший фарш, прекрасное настроение и умелые ручки. Если фарш хорошо вымесить, тем самым насытив его кислородом, получаются вкусные, воздушные котлеты.
Еще можно внутрь положить кусочек сливочного масла, тогда они таять во рту будут.
Ой, вы говорите рецепт простой, и его все знают, а вот и нет! Я готовлю котлеты совсем по-другому!
Во-первых, частенько из одного вида мяса, слишком жирно -сразу из трех, так и мяса не напасешься)
Во-вторых, не кладу морковь, хотя, знаю, да, многие кладут.
Я готовлю из фарша, лука, зелени, яйца и манки. Манки кладу немного, чтобы котлетки получились нежные и пышные. В крайнем случае можно заменить на кусочек хлеба.
Вот это все перемешиваю, формирую котлетки и обжариваю.
Некоторые, я знаю, панируют либо в муке, либо в сухарях, но мне аажется, это просто лишние калории.
Ну и еще есть вариации с картофелем, грибами и т.д., но, мне кажется, это уже не котлеты, а что-то другое.
Мм..котлетки с овсянкой, ни разу не пробовала и не слышала о таком рецепте! Обязательно попробую , да и ребенку думаю понравится!
А я обычно вместо овсянки в котлеты добавляю белый хлебушек, замоченный в молоке. Все остальное как и вы. Да, котлеты получаются нежные и вкусные.
А иногда могу и кусочек сливочного масла с сыром в серединку положить, получается еще вкуснее и сочнее!
мммм))) котлеточки с сыром – это божественное блюдо! Моя мама называла их “котлетки с сюрпризом”, потому что делала их вместе с обычными и..кому какая попадется. Только вместе с сыром она еще порой и яичную начинку делала, смешав сыр с яйцом и чесночком.
Вкус детства прям, даже захотелось пойти и приготовить”
Да. рецепт вроде как и простой, но достаточно информационный. Эти котлеты очень хорошо подойдут к картошки пюре.
Отвариваем картошки, наливаем в нее молоко и доводим до кипения, затем туда кладем масло сливочное и тщательно перемешиваем, можно и миксером взбить. Еще я яйцо сырое в пюре добавляю, тогда она получается очень воздушная.
Оставьте свой отзыв или комментарий