Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем


Я думаю каждая женщина, девушка знает как приготовить драники, а вот как приготовить колдуны из картофеля с фаршем возможно не все.

Кому интересно Вот Вам рецепт:

Значит берем картошку натираем ее на терку для драников (можно и немного больше взять, сырная называется) одну луковицу тоже натираем для сочности. Добавляем в нашу массу яйцо, немного соды и муку 1-2 столовые ложки все зависит от количества массы ( если нужно то добавьте больше. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Также нам нужен фарш, который мы солим, перчим и добавляем в него репчатый лук (мелко нарезанный)

Жарим…я делаю это так!!!

На разогретую сковороду с маслом я выкладываю ложкой наше тесто и на верх фарш и опять тесто. Накрываю крышкой и жарю, затем переворачиваю и уже крышкой не накрываю.

Вот наши колдуны и готовы!!!!

Приятного аппетита!!!

P.S. есть еще рецепт когда их руками лепят, то тогда просто больше муки добавляют. Но я делаю как описала выше!!!

Фото на тему: Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1744

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юля, Москва
2

​Обожаю колдуны! Только кроме лука я в тесто добавляю ложку сметаны. Это делается для того, чтобы картошка не темнела. Получаются тогда красивого золотистого цвета как на картинке. 

А вот сода совсем не нужна там. Замените соду сметаной и увидите результат. Приятного аппетита!

Малинка, Москва
2

​Вот никогда колдуны не делала! Много слышала про них, но чтоб сама взять и сделать, как-то боялась. А тут у вас такой простой рецепт, что теперь, боюсь, мне не отвертеться)

Только у меня множество вопросов, конечно!

1) Отжимать картофельно-луковый фарш или нет? Потому как с него ж сок течь будет.

2) Обжаривать ли мясной фарш перед приготовлением. Картошка готовится и жарится быстрее, не получится ли так, что она уже хорошо обжарится, а мясо все еще не будет готово?

3) если все-таки выкладывать ложкой, как вы, не формируя пирожок, не расползется ли тесто по сковородке?

Заранее спасибо!

Катрин, Москва
1

​Ах вот как это блюдо называется!! А у нас в семье все просто:дианики смясом и без. Кстати, как раз завтра и собиралась их готовить!Вот удивлю мужа,сказав, что колдуны готовы, иди быстрей к столу! Ахахах

Я кстати, Мася,это блюдо точь в точь как и  вы готовлю. Единственное,когда драники, точнее колдуны готовы, я их складываю обратно в сковороду, добавляю туда сметанки и немного тушу под крышкой. Так они получаются более мягкими и сочными.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово