Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем
Я думаю каждая женщина, девушка знает как приготовить драники, а вот как приготовить колдуны из картофеля с фаршем возможно не все.
Кому интересно Вот Вам рецепт:
Значит берем картошку натираем ее на терку для драников (можно и немного больше взять, сырная называется) одну луковицу тоже натираем для сочности. Добавляем в нашу массу яйцо, немного соды и муку 1-2 столовые ложки все зависит от количества массы ( если нужно то добавьте больше. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Также нам нужен фарш, который мы солим, перчим и добавляем в него репчатый лук (мелко нарезанный)
Жарим…я делаю это так!!!
На разогретую сковороду с маслом я выкладываю ложкой наше тесто и на верх фарш и опять тесто. Накрываю крышкой и жарю, затем переворачиваю и уже крышкой не накрываю.
Вот наши колдуны и готовы!!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. есть еще рецепт когда их руками лепят, то тогда просто больше муки добавляют. Но я делаю как описала выше!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Обожаю колдуны! Только кроме лука я в тесто добавляю ложку сметаны. Это делается для того, чтобы картошка не темнела. Получаются тогда красивого золотистого цвета как на картинке.
А вот сода совсем не нужна там. Замените соду сметаной и увидите результат. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за совет) век живи век учись)
Вот никогда колдуны не делала! Много слышала про них, но чтоб сама взять и сделать, как-то боялась. А тут у вас такой простой рецепт, что теперь, боюсь, мне не отвертеться)
Только у меня множество вопросов, конечно!
1) Отжимать картофельно-луковый фарш или нет? Потому как с него ж сок течь будет.
2) Обжаривать ли мясной фарш перед приготовлением. Картошка готовится и жарится быстрее, не получится ли так, что она уже хорошо обжарится, а мясо все еще не будет готово?
3) если все-таки выкладывать ложкой, как вы, не формируя пирожок, не расползется ли тесто по сковородке?
Заранее спасибо!
Малинка,я такое блюдо готовлю часто.После того, как вы потерете картошку на терке,вам необходимо отжать лишнюю воду и только потом добавлять фарш.
Лично я фарш никогда не обжариваю, готовится одновременно с картошкой. Если сомневаетесь в его готовности, можете немного протушить калдуны.
И я так же как и автор кладу начинку ложкой- ничего не расползается!
Приготовьте- не пожалеете.Очень вкусно!
Ах вот как это блюдо называется!! А у нас в семье все просто:дианики смясом и без. Кстати, как раз завтра и собиралась их готовить!Вот удивлю мужа,сказав, что колдуны готовы, иди быстрей к столу! Ахахах
Я кстати, Мася,это блюдо точь в точь как и вы готовлю. Единственное,когда драники, точнее колдуны готовы, я их складываю обратно в сковороду, добавляю туда сметанки и немного тушу под крышкой. Так они получаются более мягкими и сочными.
Да протушить их тоже можно, так тоже очень вкусно, но я люблю их с корочкой, а тушение дает нам эффект варенности. но я тоже иногда так же делаю, они также вообще просто тают во рту)
Можно тушить еще добавляя обжаренный лук, вообще сочные очень получаются тогда они!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий