Как приготовить икру рыбы?
Я люблю готовить, но рыбную кухню пока только осваиваю. Недавно решила купить горбушу и ее потушить.
Купила замороженную рыбку, принесла домой, а когда стала разделывать, меня ждал приятный сюрприз – огромная крупная красная икра!
Другой бы прыгал от радости, но я встала в ступор, просто не зная, что вообще с ней делать. Саму рыбу я потушила, получилось очень даже неплохо, а вот икра ждала, пока придет с работы муж.
Он ее как-то посолил (получилось просто восхитительно), но мне как хозяйке все равно стыдно.
Чтобы в дальнейшем не получилось таких казусов, хотелось бы знать как можно больше рецептов и способов как приготовить икру рыбы! Я имею в виду свежую. Из готовой бутерброды и салаты я и сама сделаю)))
Девочки, выручайте! Мне только самое вкусное!
Автор темы: Алла (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот честно что касается посолить икру не разу не пробовала, хотя думаю, что здесь такого…все так же как и с рыбой…вкусно кстати получилось???? И можно рецептик как оно это делал?
А вот икру кушала вот так приготовленную мне кстати понравилось очень…..два способа…бабушка так делает)
Моеет ее, немного просушиваем, обволакивает в муке с солью и жарит на сковороде с маслом, очееень вкусно, особенно если немного подсушить)
Еще вот так в кляре….мука, яйцо,соль смешивает, обмакивает туда нашу икру и на сковородку, тоже вкусненько получается….
Подруга вообще как то в тесто для оладий добавляла, гдлавное хорошо перемешать, довольна была сказала ну очень вкусные вышли)))) в котлетки рыбные тоже можно с фаршем перекрутить.
Он ее замочил в водичке соленой, может и еще что туда добавил, я как-то не следила. Потом поставил в холодильник под прес, или как это называется, когда тяжесть сверху кладут, чтобы не всплывало.
А в результате получилась икра вкусная, зернышки у нее разделились, чем-то похожа на ту, что в магазинах продают в банках.
Ой, не портите продукт! Просто кидайте его на сковороду и обжаривайте до появления корочки! Только важно учесть несколько моментов.
Во-первых, по возможности жарьте кусок целиком, чтобы он расползался, не режьте его, иначе повредите тонкую пленочку.
Во-вторых, прожаривайте тщательно и долго на самом слабом огне, чтоб она не получилась сырая. Готовая икра розовеет вплоть до лососевого цвета. И она зернистая, легко отламывается. А сырая икра консистенцией начиная от густой сметаны до крема, в общем, мягкая. Нам такой не нужно.
Солите икру в начале немного и немного в конце. Тогда в процессе жарки она возьмет столько соли, сколько нужно. И получится просто пальчики оближешь!
Подавать лучше всего либо с рисом, либо с пюре, но у нас расхватывается просто так)
А не жирно ли получится, если ее жарить? У меня просто с желудком есть кое-какие проблемы, я особо жаренное не ем, как бы. Но на вашей фотографии это выглядит так аппетитно, что хочется нарушить разом все диеты.
Чего жирно…нет все получается так же как вы жарите просто рыбку на сковороде….она берет ровно столько же масла….
Если проблемы с желудком, то может вообще тогда от жаренной пищи воздержаться стоит…
Оставьте свой отзыв или комментарий