Как приготовить гороховый суп?
Вот проблемы же у меня, да?) А на самом деле это серьезный вопрос! Я не слишком сильна в приготовлении. Тем более первых блюд. Смотрю рецепты в интернете — ничего не понимаю, столько необычных ингредиентов! А мне нужно, что все было четко и ясно. Ну и получилось вкусно, само собой. Есть картошка, морковка, лук, куриный бульон, зелень и собственно горох. Как из всего этого приготовить гороховый суп, чтоб не надо было ничего докупать?
Автор темы: Тата (Кишинев)
Отзывы и комментарии
Я гороховый суп готовлю очень часто, а этот рецепт дрстался мне еще от бабушки.
На три литра воды нам понадобится один стокан гороха. Горох надо замочить на ночь, а если он колотый, то замачивать не обязательно. Промываем горох и добавляем его в бульон.
Варим сорок минут, а в это время пасируем лук и морковку. Добавляем их в суп, туда же порезанную картошку, суп перчим и солим.Добавляем лавровый лист, мяско, на котором делался бульон, кусочками и варим до готовности картошки.
Сверху вкусно посыпать жаренеыми чесночными гренками.
А я люблю гороховый суп очень и главное мне нравится что бы сам горох был очень разваренный…. но вот не давно попробовала очень вкусный гороховый суп… даже со сметаной ела и правда очень вкусно даже вкуснее, чем просто…
горох вымачиваем и варим….
так же варим охотничьи колбаски, картошку (все нарезаем мелко).
Пассируем лук и морковку.
Потом все соединяем и еще немного провариваем, добавляем соленный огурец – один…. солим, перчим. Так вот он получился не сильно разваренный но до безумия вкусный.
Попробуйте со сметаной Вам понравится. Я была удивлена.
А я вот сегодня как раз гороховый суп готовила! Ровно с вашими же ингредиентами) Если вам еще актуально (а нет, так на будущее возьмите), то готовила так:
– сварила бульон из куриных потрошков
– перебрала и помыла горох, кинула его в готовый бульон
– почистила, помыла, нарезала картофель, лук и морковь
– лук и морковь обжарила на растительном масле на сковородке до золотистой корочки
– когда горох был почти готов, добавила в кастрюлю картофель, а следом за ним минут через 10 лук и морковь прямо с маслом
– за 5 минут до приготовления посолила
– помыла, порезала зелень, целый пучок, и всыпала прямо в кастрюлю – люблю витаминчики!)
Вот, может повторить. Времени и сил по минимуму, а результат – по максимуму) Обещаю!
То, что вами перечислено, сгодится для полноценного горохового супа. Только я бы его приготовила бы понаваристее. С куриными крылышками, например. Собственно так я готовлю суп с фасолью. Тоже ничего необычного.
Варю бульон на крылышках. Пассирую морковь и лук. Потом всё ссыпаю в кастрюлю. Добавляю картофель. Могу положить капусту в довесок.
Фасоль использую красную, консервированную. Её хотя бы долго варить и замачивать ненадо. Высыпаю также в кастрюлю. Добавляю перец и соль. Варю до готовности.
А я не люблю гороховый суп, но люблю горошницу ). Ту , которая с копченостями или с салом, мы в основном любим с салом нарезанным соломкой, но иногда и делаем с ребрышками, моей семье очень нравится))
Оставьте свой отзыв или комментарий