Как правильно варить макароны, чтобы не слипались?
Девочки, привет. Что-то давно я не готовила макарошки и видать разучилась)
Наверно недельку назад, парень попросил ему макароны сделать. Ну я культурненько, все по инструкции, вода закипела, я туда макарошки. Написано варить 7-10 минут. Проходит 7, смотрю еще не готовы, проходит 10 пробую, тоже какие-то полусырые. Не знаю, сколько они в итоге варились, но вид у них был не из лучших, даже было стыдно парня этим кормить.
Сегодня тоже, сделала котлетки и решила к ним сварить макароны. Ну закипает вода, солю, кидаю макароны. На этих времени не было написано, сколько варить. Ну я на свой неопытный взгляд варила, как мне казалось до готовности, потому что если раньше отключать, то какие-то недоваренные. В итоге сливаю воду и смотрю там почти каша. Я так расстроилась и разозлилась.
Раньше еще делала сперва обжарку на сковороде, а потом варила. Но сейчас меня интересует именно вариант варки, без обжарки. Девочки, скажите, как правильно их готовить? Что я делаю не так? Вроде ничего ж сложного, а у меня какая-то фигня получается.
Автор темы: Алина (Москва)
Отзывы и комментарии
Да может ну эти макароны? Это углеводы, много их есть нельзя, да и вообще нежелательно, только цельнозерновые..короче, не надо) правильное питание все дела!
А одной тарелкой не отделаетесь. Поэтому, гречка лучше или рис! Воды в 2 раза больше нальете и все получится:)
Вы их перевариваете, поэтому и каша. Вообще честно не понимаю, как можно испортить макароны, ладно первый раз, но из раза в раз?! У меня было так когда воды мало налила, они варились варились и в итоге впитали всю эту воду, сына мне сказал что мам, это макароны как в больнице!:/ капец, теперь я за ними слежу как за молоком:) чтоб не было таких ассоциаций!
Ну а так главное правило это много воды, хорошие макароны и масло! Причем не важно, сливочное или растительное, любое пойдет!
Попробуйте марку сменить, я макфу всегда беру, мне нравится. А брала как-то бариллу по акции, все ее так нахваливали, а мне не понравилась, вот у меня она тоже какой-то сырой была! Может у вас тоже она?)
Ну прежде всего, нужны хорошие макароны. Обычно если варишь дешевые, то как бы ни варил, все равно получается каша. А если брать подороже из твердых сортов пшеницы, то они и сами по себе не развариваются, ни даже с кривыми руками их испортить сложно.
Вообще зачем вы доваривали макароны все время? На упаковке написано: 7 минут. Вот и варите 7 минут. Они потом еще как бы доходят, это только кажется так, что недоваренные. Вообще, говорят, что нужно даже на 1-2 минуты не доварить от того времени, что указано на упаковке.
Ну и лично я обычно макароны промываю и добавляю масло. Многие говорят, что слипаются макароны часто из-за промывания, но у меня почему-то наоборот: не промою – слипнутся. Может, не настолько много воды, как надо, наливаю…. На макароны нужно очень много воды.
А так… у моей подружки муж – итальянец. Конечно, про макароны он знает все))) Говорит, лучше всего получаются (при условии что сами макарохи нормальные), если готовить по формуле: 100/1000/10, где на 100 грамм макарон нужно взять 1000 мл, или литр воды и 10 грамм соли. Я так не вымеряю, но воды реально должно быть много.
Оставьте свой отзыв или комментарий