Как правильно варить кофе: советы
Не знаю, как вы, а лично я совершенно не представляю свое утро без кофе! Да и в течение дня одну–две чашечки обязательно выпью. По–моему, в мире еще не придумали более вкусного бодрящего и загадочного напитка! Но чтобы получился действительно идеальный кофе, нужно знать как его правильно варить. Этими секретами со мной поделилась подруга, которая долгое время работала в кофейне, Ну а я расскажу о них и вам)
– Используйте только натуральный кофе в зернах высокого качества. Не покупайте уже помолотый кофе и тем более готовый растворимый напиток, который и кофе–то назвать сложно.
– Экспериментируйте с помолом. Один и тот же сорт кофе в крупном и мелком помоле дают разный привкус
– Используйте только чистую воду! Запомните: вода из–под крана не подходит для варки кофе!
– Не торопитесь. Идеальный кофе нужно варить продолжительное время на самом слабом огне.
– Горлышко турки должно быть как можно более узким. Так ваш напиток сохранит аромат
– До того как влить в турку воду, добавьте в кофе 2–3 крупинки соли и щепоть молотого имбиря. Соль способствует более ароматному запаху, а имбирь придаст чуть уловимую пикантность вкусу.
– По возможности добавьте тростниковый сахар. Опять же из–за вкусовых особенностей.
– Не давайте напитку вскипеть. Как только ваш кофе начнет подниматься и покрываться пленочкой, отодвиньте турку и подождите немного. Повторите еще раз, не позволяя пленочке сломаться.
– Не разливайте кофе тотчас после приготовления. Дайте немного настояться. Так он приобретет нужную консистенцию и мягкий вкус.
Автор темы: Майя (Москва)
Отзывы и комментарии
А какую же воду тогда использовать??) Впервые узнала, что в кофе соль добавляют, нужно будет поэксперементировать)))
У каждого своя методика, но оказывается правильная варка должна быть под вакуумом.
моя подруга очень любит кофе с солью и с сахаром. Не понимаю странности ее вкусов, но любит же и ладно! А я когда кофе варю, никакими рецептами не пользуюсь. Выбираю кофе в магазине по аромату, беру обязательно воду бутылированную..от хлорки не тот вкус получается. Собственно варю, и добавляю 1,5% жирности молоко. Регулируйте его по своему вкусу, и самое главное это специи..добавляю и гвоздику, и корицу. Вместо сахара могу и меду добавить, и особый шик- это кофе с долькой лимона! Обожаю!
Оо спасибо за советы! Я слышала что в кофе вместе с солью еще можно перца добавить, вкус получится не обычный, попробуйте! Я вообще очень люблю кофе и люблю эксперементировать с его добавками.
Например мой любимый рецепт:
Вврим кофе по рецепту Майи, наливаем в чашечку, сверху кладем мороженное, пломбир и посыпаем коррицей! Ммм…
А еще сверху на кофе можно взбить белок от яйца, получится 《кофе- гляссе》.
СОЛЬ В КОФЕ???у нас в городе сложно найти кофе,да и темболее он стоит не плохо каждый день не попьешь именно хороший кофе…Я с утра частенько пью кофе с молоком.Без молока не могу.От кофе говорят толстеют я пью чай без сахара, а вот кофе только с сахаром без него не могу.Мне еще его как бы и нельзя,но отказаться от такого удовольствия невозможно)
Оставьте свой отзыв или комментарий