Как питаться в жару, чтобы облегчить себе жизнь?
Как вы переносите жару? Много пьете? Много едите? Съедаете тонны мороженого? Или может в вас не лезет ни кусочка?
Как питаться в жару, чтобы не перегружать организм и не чувствовать себя еще более ужасно?
– пить побольше чистой воды!
– есть холодные супы, которые так же дадут вам живительную влагу
– не кушайте калорийную пищу! Побольше овощей и фруктов, молочки.
– сместите приемы пищи на прохладное время суток: рано утром, до обеда, а потом когда станет попрохладнее.
– Кушайте больше витаминов. Ведь из-за пота мы теряем очень большой процент полезных веществ!
Так то! А еще советуют отказаться от кремов, сладкой выпечки, жирного и мясного. Поверьте – станет легче!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, в жаркую погоду вообще не хочется кушать. Но так как кушать все таки нужно, то я для себя выбрала вот такой метод.
Утром завтракаю мюслями на кефире или воде. В обед окрошка или любой холодный супчик. Мужчинам конечно же кусок мяса отварного обязательно. А на ужин кашка любая. Полностью исключила в жаркие дни жирную, жареную пищу.
И обязательное условие – это побольше пить воды или холодный зеленый чай с мятой.
Да в жару вообще и кушать та не хочется в принципе, а нужно…иначе и желудок спортить не долго….
В жару лучше всего кушать что-то легкое, не жирное…. вот например завтрак это либо творожок с фруктами, либо овсянка…. перекус фруктик, обед холодник с бурачков или холодник со щавеля…. а на ужин можно и салатик с варенным мяском.
Холодник готовится не сложно…кипятится вода, остывает, туда добавляем яйцо вареное резаное, лук, укроп, огурец и уже по желанию либо бурак вареный на терку натертые, либо щавель.
А вообще летом кушать нужно более легкую пищу и для организма это более полезно. А так кушать можно все главное не передать.
Есть огромное количество блюд, которые можно приготовить из овощей. Легко и вкусно. Желудок не перегружает, ценные запасы витаминов пополняет.
Вот можно, например, соус из кабачков сделать. Легкий-легкий, даже без зажарки. Нужны кабачки, картофель, морковь и много-много свежей зелени. Всю эту прелесть нарезаем, отправляем в кастрюлю и варим. Ну а в конце заправляем зеленью.
Так что я вот ем летом такие супчики и соусы, заедаю фруктами с морожным. Причем в неограниченном количестве. И знаете, еще никогда от такого не поправлялась и авитаминоза у меня не было.
Ну и вода. Вода – эт наше все, ага)))
А у меня в сильную жару и желания особого кушать нет. А вот воды пью много, это да! Всегда ношу ее с собой, в сумочке. А дома или на работе, люблю в отфильтрованную воду добавлять дольку лимона. Так полезнее и вкусней!
А из еды я предпочитаю холодник или овощные салатики, заправленные оливковым маслом. А сочные фрукты будут отличным перекусом!
Несмотря на жарц мы семьей мясо едим точно не меньше, чем зимой. Всему виной поездки на природу,на дачу..без шашлычка не тот отдых ) а в будние жаркие денечки кушаем салаты, конечно. Делаем лимонады сами. И обязательно смузи! Это самый вкусный, сытный напиток для знойного лета ))
Оставьте свой отзыв или комментарий