Как открыть банку без открывалки?
Срочно! Кто-нибудь! Спасите ситуацию! Сломала открывалку об консервную банку, когда пыталась открыть. Идти за еще одной –погода паршивая, льет как из ведра. Но открыть-то банку надо, а то салат не салат без консервированного горошка.
Как открыть банку без открывалки? Есть какие-нибудь не очень суровые способы? Чтобы не зубами и не ногтями.
Походный способ с камнями тоже не вариант. Камней в квартире нет, да и жестко как-то.
Кто знает как открывать?
Автор темы: Алиса (Москва)
Отзывы и комментарии
Ну я знаю два способа, как открыть консервную банку без открывашки. Это зубами и ногтями))) шучу!
Можно попробовать открыть металлической ложкой. Крепко держим банку, ставим ложку вдоль бортиеа и сильно надавливая, трем ее туда-сюда, пока не дотрем до дырки! И так по всему радиусу.
А второй способ-это ножом. Я в таких случаях, обычно устойчиво держу банку и тыкаю по крышке ножом, пока не проделаю несколько дырочек. А потом работаем с ножом так же, как и с открывашкой.
Только надо быть предельно осторожным, иначе можно пораниться!
Ой это конечно аяяйй, может проще к соседям сбегать)))
Но а так знаю ножом открывают, но это очень опасно он может соскочить и последствия разные могут быть…. да и им сложно будет, в открывалке толще лезвие, а нож гнуться будет.
Да и учтите, что нож быстро может затупиться, а еще и кончик надломиться…. так что лучше попросить у соседей или потерпеть пока купите новую)
Вообще ничего сложного, я когда к себе в квартиру въехала, без открывашки полгода жила, пока друзья не подарили)))
Способ есть самый идиотский. но быстрый..я беру нож или что потяжелее и хреначу по диаметру крышки..сама крышечка деформируется и вуаля, банка легко открывается.Сурово. Быстро. Крышка изуродована)))
Ну или под водой горячей банку подержать, и аккуратно ножом приоткрыть с разных краев..готово!
Аааа, Алиса, зачем зубами-то?)))) Ой, насмешили)))) Вы в походах тоже банки ногтями и зубами открываете?))) Ножом! Обычным простым ножом открыть можно! Только оберните вокруг руки тряпку. Во-первых, чтоб нож не скользил. Во-вторых, чтоб руку не поранить. Ну и вообще действуйте аккуратно.
Воткните нож по углом 90 С острием в банку, туда, куда и открывашку обычно втыкаете. Затем ведите его по кругу, осторожно как бы подпиливаю крышечку. Если нож достаточно острый, а жесть в банке не слишком плотная, то все у вас получится.
Только не злоупотребляйте таким способом – ножи от этого очень тупятся и с зазубринами становятся. Но один раз ничего)
“А как пещерные люди консервы открывали, а?” (из “Спортлото-82”)
в общаге мы это делали ножом. Ставим нож на продавленную бороздку вдоль канта, по верхней части бьем и нож вспарывает дырку. потом ножом же с придавливанием рвем жесть. как бы проминаем. худо-бедно сантиметров 7 можно напилить. а там и наковырять уже содержимое. С равным успехом можно о камень ударить острый и таже продавить ножом. Можно гвозди побвивать на расстоянии 1 см друг от друга, вынуть, продавить прорвать зазоры между дырками. а вообще, жрать захочешь, реально – зубами прогрызешь))
Оставьте свой отзыв или комментарий