Как готовить куриные сосиски в домашних условиях?


Вам стоит попробовать этот рецепт, если ваши детки любят сосисочки, но вам совесть не позволяет покупать эту химию.

Готовить куриные сосиски в домашних условиях – одно удовольствие (если вам позволяет время). Никаких вредностей не добавляем, польза мяса сохраняется.

Для формирования сосисок нам нужно подготовить пакет для запекания, порезанный на квадраты со сторонами в 20 сантиметров + нитки.

Теперь возьмем:

– филе куриное – пол кило

– яйцо

– лук – половинка (можно еще меньше, если вы не очень его любите)

– соль, перчик, чеснок – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения

– молоко – треть или чуть больше стакана

Куру и лук измельчаем блендером, добавляем молоко и яйцо – измельчаем. Получится паштет. Солим, перчим.

Начинаем формировать сосисочки: на наши квадратики кладем по паре ложек нашего паштета и сворачиваем. Завязываем сначала один конец, затем – другой.

Такие сосисочки варятся чуть больше 10 минут.

Готовить заморочно только во время завязывания. А так все легко и быстро!

Фото на тему: Как готовить куриные сосиски в домашних условиях?

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  2131

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

Вкусный рецепт, а я вот делала курицу в желе….брала любое мясо курочки нарезала его кусочками, туда же лук и морковь добавляла, все складывала в стеклянную баночку и заливала водой с желатином…солим , перчим по вкусу… и в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов… по готовности даем остыть и затем выкладываем, получается очень вкусное желе….

Можно кушать как просто так и при застольи… подаю с яйцом и зельненью. Можно делать разных форм, если есть емкости у Вас. Приятного аппетита!!!

Анна, Москва
1

​Чувствую, все-таки пришла пора покупать блендер! Мало того можно делать молочные коктейли и смузи, так еще и такие чудесные вещи можно! Ну никуда без него!

Муж обожает колбасу, ну и дети, конечно, тоже. Но мы ее не покупаем, потому что, от состава я уже в обмороке, а как представлю, что эту гадость близкие едят!  

Вместо этого я запекала мясо, делала мясные рулеты и буженину. Мы ее резали как колбасу и бутерброды с ней ели. Но все-таки это не очень похоже на покупную колбасу, хотя и в разы полезнее.

Ну ничего, вот куплю блендер и понаделаю таких сосисочек! только я одно не совсем поняла: варить сосиски нужно прямо в пакетиках для запекания, не снимая? Или сначала заморозить, а непосредственно перед варкой снять?

Рита, Тверь
1

​Мы в семье давно уже отказались от покупных сосисок и колбас! Все началось с рождения ребенка, когда мы с мужем и стали следить за своим питанием.

Я сама делаю и сосиски и колбаски и мясо вяленое и многое другое.

А куриные сосиски я делаю приктически также.

Только я изначально курочку в молоке минут двадцать держу в холодильнике, а потои уже добовляю специи с все остальное. Так же измельчаю в блендере и заворачиваю в несколько слоев в пищевую пленку.

Ну а дальше все по рецепту Поли.

Что не съедаем сразу, то кладем в морозильник!

Светочка, Тверь
0

​Очень люблю такой вариант мясных сосисок и колбасок! Точно знаешь, что внутри. Советую готовый фарш-паштет настоять в холодильнике часок, мясо будет сочнее, вобрав в себя молоко. 

Так же можно вместо молока взять сливки, очень нежные сливочные сосиски получаются! А заворачивать удобнее в пищевую пленку, а не в пакет для запекания, который слишком плотный для завязывания. 

А так, отличный рецепт, проверенный! И дети с удовольствием едят, и мамам спокойнее за желудок мелких

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово