Как делать малосольные огурцы в пакете. Рецепт
Бабушка дала мне вчера огурцов, а они такие вкусны сладенькие, то уже надоело их в салате кушать, да и так тоже не охота…. и я решила их замолосолить их быстро в пакете)
Сейчас рассажу вам способ как делать малосольные огурцы в пакете.
Огурцы моем, обрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем на 4 части и складываем в пакет. Туда же нам нужно отправить и укроп, а также мелко нарезанный чеснок и посолить, только не пересолите. Завязать пакет и хорошенько потрясите, помните пакетик с Вашими огурчиками)
Если вдруг пересолили, то можно их смыть под водичкой и заново потрясти. Вкусно их кушать как просто так, так с картошкой и омлетом. В общем с чем угодно.
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ммм… малосольные огурчики обожаю! Причем,смотрю, не я одна))) У меня коллега на работе была, так она каждый день на обеденный перерыв бегала на рынок и покупала у бабушки какой-то малосольных огурцов. Нет, не беременная была, просто нравились)))
Можно и маринованные сделать быстро, буквально за несколько часов. И тоже в пакете))) Только помимо огурцов и соли понадобится еще и сахар. Чеснок можете пожить по своему желанию, а лучше туда же отправьте зелень. Выйдет на кило огурцов ложка соли столовая, ложка чайная сахара и много зелени, можно даже листы смородины положить, пряности для вкуса.
Все это также моем, режем и отправляем в пакет часов на 5. Вот, например, на ночь. А с утра уже можно кушать огурчики маринованные)
эм.. я, к сожалению, не понимаю в чем разница между малосольными и солеными, маринованными огурцами. Даже не знаю какие готовят у меня в семье. Вкусно, а что да как – не в курсе. Для меня вот эти слова – просто слова. Не знаю значения на практике.
Различие в том как солят? А вкус? Объясните мне, пожалуйста!
Вы спрашиваете есть ли разница между малосольными и солеными, маринованными огурцами…есть и огромная…. что бы понять, нужно конечно пробовать)
Но я попытаюсь объяснить Вам на пальцах…. описать)
Начнем с маринованных и соленных…это как рыба маринованная и соленая отличается, рассол другой так и с огурцами…. просто другой рассол и вкус у соленных – бочковых такой терпкий даже с кислинкой….
Малосольные, это огурцы которые посолил и минут пять 5-10 и ешь…. они мало соли в себя впитать успевают в отличии от просто соленных…. а маринованные это закатанные в банки на зиму….как то так)
Очень люблю такие огурчики! По правилам, их советуют так подержать около 60 минут и только потом употреблять. Но я, честно говоря, не выдерживаю, мне и 10ти минут достаточно!
А что касается рецепта, то я еще и сахар добавляю. Обычно на килограмм огурцов столовую ложку соли и пол ложки сахара.
И знаете, когда гости приходят, я на стол вот такие огурчики подаю и свежие. Так вот малосольные расходятся с бОльшим успехом!
В общем рецепт отличный! Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно!
Ох какая вкуснятинаа, летом самое то к любому причем блюду! Ни разу не было, чтобы не подошли, все домашние что с супом, что со вторым прямо с удовольствием хряпают. Только я предпочитаю чуток подольше выдержать, чтобы они промалосолились, муж говорит – так хрустят. И всегда немного горчицы добавляю, чеснока обязательно зубчика два, без него вообще никак:)
Оставьте свой отзыв или комментарий